Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Валерьевич Кондрачук. Биографическая справка

Владимир Кондрачук - российский бизнесмен, глава совета директоров компании "Транс Нафта", в 2004-2007 годах - вице-губернатор Новгородской области. 27 февраля 2010 года стало известно, что Кондрачук найден мертвым в офисе своей компании. По предварительным данным, он покончил с собой.

Тело председателя совета директоров российской нефтегазовой компании "Транс Нафта" Владимира Кондрачука обнаружено в субботу вечером с огнестрельным ранением в офисе компании, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Владимир Валерьевич Кондрачук родился в 1965 году.

Образование высшее. Кандидат политических наук. Тема диссертации: "Проблемы политического участия финансово-промышленных групп современной России".

Основал и возглавил компанию "Транс Нафта" в 1997 году. В первые пять лет своей деятельности "Транс Нафта" выступала оператором ОАО "Газпром" по экспорту нефти и стабильного газового конденсата. Кроме того, в качестве спецэкспортера осуществляло поставки нефти в рамках федеральных программ и в статусе "Национального экспортера" участвовала в программе ООН по Ираку "Нефть в обмен на продовольствие".

Компания установила деловые отношения с иностранными компаниями Shell (Голландия), Shevron (США), Koch (США), NIS (Сербия), INA (Хорватия). Сотрудничество продолжается и сегодня. Кроме того, "Транс Нафта" имеет лицензии на разработку Восточно-Макаровского, Центрального, Моисеевского газоконденсатных месторождений в Волгоградской обл., Озерного участка в Ханты-Мансийском АО, а также лицензии на геологоразведку Ерусланского, Задонского и Заволжского участков в Волгоградской обл.

У акционеров "Транс нафты", кроме нефтегазового бизнеса, есть интересы и в золоторудном секторе. В 2008 г. аффилированная с "Транс нафтой" компания ООО "Нафта металл" выиграла аукцион на разведку и добычу на Федотовском месторождении рудного золота в Кемеровской обл., запасы которого - ок. 5 т. У "Нафта металла" есть также лицензия на золотые месторождения в Новосибирской и Ростовской обл.

В должности генерального директора компании Владимир Кондрачук оставался до 2004 г. Одновременно он являлся совладельцем ЗАО "Транс Нафта".

В 2004-2007 годах Владимир Кондрачук занимал пост вице-губернатора Новгородской области по топливно-энергетическому комплексу; губернатором области тогда был Михаил Прусак.

В 2007 году Кондрачук оставил политику и возглавил совет директоров компании "Транс Нафта".

Владимир Кондрачук - автор работ "Власть и бизнес в Российской Федерации: проблемы согласования политических интересов", "Государство и бизнес в современной России: политический контекст",
"Государственное влияние на развитие малого бизнеса : во зло или во благо?"

По данным журнала "Финанс.", к 2006 году личное состояние Кондрачука достигло 1 миллиарда долларов.

27 февраля 2010 года стало известно, что Владимир Кондрачук найден мертвым. По предварительным данным, Кондрачук покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из наградного пистолета ППСМ.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала