Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Галкин умер несколько дней назад, причина смерти - остановка сердца

Актер Владислав Галкин, известный миллионам россиян по ролям в сериалах "Дальнобойщики", "Спецназ" и "Мастер и Маргарита", скончался в Москве на 39-м году жизни. Медики предполагают, что умер он несколько дней назад, а причиной смерти стала остановка сердца.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Актер Владислав Галкин, известный миллионам россиян по ролям в сериалах "Дальнобойщики", "Спецназ" и "Мастер и Маргарита", скончался в Москве на 39-м году жизни. Медики предполагают, что умер он несколько дней назад, а причиной смерти стала остановка сердца.

Как сообщил РИА Новости представитель управления информации столичного ГУВД, в субботу днем в милицию обратились родственники и знакомые актера, обеспокоенные тем, что он не отвечает на телефонные звонки. "Отец позвонил другу семьи, который в свою очередь приехал в милицию и уже вместе с сотрудниками МВД и МЧС отправился на квартиру Галкина. Они вскрыли дверь. В квартире было обнаружено тело актера", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца. "Первичный осмотр тела актера не выявил следов насильственной смерти. Ряд признаков указывает на то, что Владислав Галкин скончался в результате внезапной остановки сердца", - сообщил РИА Новости источник в медицинских кругах.

Медики также не исключают, что к остановке сердца мог привести отек внутренних органов, в частности, поджелудочной железы. Именно воспаление поджелудочной железы, обострившееся на фоне новогодних возлияний и переедания, стало причиной госпитализации актера 8 января в московскую клиническую больницу имени Боткина.

Кроме того, предварительные данные медосмотра тела Галкина свидетельствуют о том, что он скончался два-три дня назад. "Актер умер в своей постели, где и был обнаружен", - сказал собеседник агентства.

Окончательные причины смерти будут установлены после проведения вскрытия и судмедэкспертизы.

Суд и болезнь

Галкин снимался в фильмах "Ворошиловский стрелок", "72 метра", сериалах "Дальнобойщики", "Спецназ", "Участок", "Диверсант", "Гибель империи", "Мастер и Маргарита" и других. Последней работой актера стали съемки в телесериале "Котовский" канала "Россия 1".

Во время съемок "Котовского", 5 августа 2009 года, против Галкина было возбуждено уголовное дело по статьям "хулиганство" и "применение насилия в отношении представителя власти". По данным следствия, Галкин 23 июля 2009 года в дневное время в кафе в центре Москвы в ответ на отказ бармена налить ему виски ударил стулом по барной стойке. После этого, по версии следствия, актер достал травматический пистолет, выстрелил из него и угрожал оружием сотрудникам бара. Прибывшие на место инцидента милиционеры попытались успокоить актера, но в ответ Галкин ударил одного из них по лицу.

Актеру было предъявлено обвинение в хулиганстве и оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. В конце декабря Пресненский суд Москвы приговорил Галкина к одному году и двум месяцам заключения условно с испытательным сроком полтора года. Галкин полностью признал свою вину и выразил раскаяние в содеянном.

В ходе следствия Галкин признавался РИА Новости, что шокирован сложившейся ситуацией. "Я в подобной ситуации оказался впервые, мне что-либо трудно сказать по этому поводу", - сказал он тогда.

После окончания процесса шумиха вокруг актера не закончилась.

В январе этого года стало известно, что Галкин прошел курс лечения в городской клинической больнице имени Боткина.

Тогда источник в медучреждении сообщил РИА Новости, что Галкин был госпитализирован в больницу 8 января в связи в воспалением поджелудочной железы. Врачи прописали ему строгую диету и назначили консервативное лечение.

После десяти дней, проведенных под наблюдением врачей, актер выписался домой.

Последняя работа

Последней работой Галкина стала главная роль в телесериале "Котовский", работу над которым заканчивали параллельно с судебными разбирательствами по делу Галкина. Как сообщили тогда РИА Новости в компании Star Media, процесс не помешал работе, так как съемки были уже практически завершены, а сам Галкин закончил сниматься за неделю до инцидента.

Съемки сериала проходили в Ярославле. Режиссер картины - Станислав Назиров. В основе сюжета ленты, снятой по сценарию Александра Другова, - жизнь и обстоятельства гибели красного командира Григория Ивановича Котовского, которые до сих пор окутаны тайной. Галкин исполнил в фильме роль Котовского. Премьера сериала планируется на телеканале "Россия 1" в новом сезоне.

Посмотрите фотоленту "Владислав Галкин в кино, в суде и на красной дорожке" >>

Жизнь и творчество

Владислав Галкин родился 25 декабря 1971 года, в семье актера и режиссера Бориса Галкина.

В 1992 году окончил Театральное училище имени Щукина, курс Альберта Гурова. Дебют в кино у Владислава Галкина состоялся, когда ему было 9 лет - он исполнил роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна".

В 1999 году Галкин окончил режиссерский факультет ВГИКа, курс Владимира Хотиненко.

Владислав Галкин снялся в таких фильмах, как "Этот негодяй Сидоров", "Абориген", "Ворошиловский стрелок", "В августе 44-го", "Ростов-папа", а также в телесериалах "Дальнобойщики", "Каменская", "Спецназ". Последним сериалом, в котором играл Галкин, была лента "Котовский" - актер исполнил в нем главную роль.

Галкин - Заслуженный артист РФ, это звание было присвоено ему в феврале 2009 года.

Был женат на актрисе Дарье Михайловой, для Галкина это четвертый по счету брак.

Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала