Рейтинг@Mail.ru
Защита Евсюкова обжаловала пожизненный приговор - РИА Новости, 27.02.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Евсюкова обжаловала пожизненный приговор

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкМосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы майора милиции Дениса Евсюкова
Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы майора милиции Дениса Евсюкова
Читать ria.ru в
Защита экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, приговоренного к пожизненному заключению, обжаловала приговор Мосгорсуда, сообщила РИА Новости в субботу адвокат бывшего милиционера Татьяна Бушуева.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Защита экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, приговоренного к пожизненному заключению, обжаловала приговор Мосгорсуда, сообщила РИА Новости в субботу адвокат бывшего милиционера Татьяна Бушуева.

"Да, краткая жалоба подана", - сказала Бушуева, отвечая на вопрос о подаче кассации.

Она добавила, что в понедельник в Мосгорсуде она будет знакомиться с протоколом заседаний по данному делу, после чего будет составлена более полная версия жалобы.

Мосгорсуд 19 февраля признал экс-милиционера виновным в том, что в ночь с 26 на 27 апреля 2009 года из хулиганских побуждений устроил стрельбу в супермаркете на юге Москвы, в результате чего погибли двое и пострадали еще более двух десятков человек. Также он признан виновным в посягательстве на жизни задержавших его милиционеров и в незаконном обороте оружия. Таким образом были приняты практически все обвинения, выдвинутые прокуратурой в отношении Евсюкова.

Преступление вызвало большой резонанс в обществе, своих постов лишились глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин и начальник УВД по Южному административному округу столицы Виктор Агеев, а политики и правозащитники заговорили о необходимости реформирования всей системы МВД.

Коллегия Мосгорсуда согласилась с мнением обвинения о том, что Евсюков действовал "руководствуясь единым умыслом осознанно и целенаправленно".

Суд также лишил Евсюкова специального звания майора милиции и права занимать должности представителя власти в органах внутренних дел, а также удовлетворил иск сети аптек "Ригла" о возмещении ущерба почти на пять тысяч рублей и иск гражданской жены одного из погибших, по которому она получит свыше 120 тысяч рублей за ремонт прошитой выстрелами машины.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала