Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порты Батуми и Поти стали основными в наркотрафике на Северном Кавказе

Грузинские порты Батуми и Поти стали одними из ключевых пунктов трафика афганского героина на Северном Кавказе, сообщил в субботу на заседании коллегии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Грузинские порты Батуми и Поти стали одними из ключевых пунктов трафика афганского героина на Северном Кавказе, сообщил в субботу на заседании коллегии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.

"Порты Батуми и Поти стали основными в наркотрафике, а грузинский город Кабулети стал одним из ключевых пунктов трафика афганского героина", - сказал Иванов.

Кроме того, директор ФСКН сообщил, что около 7 тонн героина ежегодно проходит через Грузию в Европу и Россию.

"Ключевые директории наркотрафиков пролегают через акватории Черного и Каспийского морей с использованием морских портов Ирана, Турции, Туркмении и Азербайджана, а также транзитный потенциал территории Грузии", - сообщил Иванов.

Он, в частности, напомнил, что за торговлю героином в Грузии ранее были арестованы начальник Штаба по борьбе с коррупцией Гудушаури, начальник Штаба Сухопутных войск Хавтаси, сотрудница Минэкономразвития Зарнадзе и другие.

Кроме того, в прошлом году был убит начальник криминальной милиции Абхазии - замглавы МВД республики Закан Джугелия, вставший на пути наркотрафика из Грузии через Абхазию в Россию, добавил Иванов, сославшись на "данные абхазских партнеров".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала