Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Шесть человек погибли при землетрясении в Чили

© REUTERS / TVN via Reuters TV Последствия землетрясения в Чили
Последствия землетрясения в Чили
Сообщается также о разрушении ряда зданий в столице Сантьяго. Информацию о жертвах подтвердила президент Чили Мишель Бачелет. Она не исключила, что число жертв может возрасти. Власти сообщили, призвали граждан к спокойствию, говорится в сообщении местного ТВ.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Как минимум шесть человек погибли при землетрясении на побережье Чили в субботу, передает телеканал Sky News cо ссылкой на сообщение местных властей.

Сообщается также о разрушении ряда зданий в столице Сантьяго. Информацию о жертвах подтвердила президент Чили Мишель Бачелет. Она не исключила, что число жертв может возрасти. Власти призвали граждан к спокойствию, говорится в сообщении местного ТВ.

Подземные толчки зафиксированы в 115 километрах к северу от города Консепсьон (Concepcion) в центральной части страны, на глубине 55 километров. Первоначально сейсмологи сообщили о магнитуде 8,5, затем показатели измерительных устройств были скорректированы до магнитуды 8,3, через некоторое время Геологическая служба США вновь изменила показатели в эпицентре - до 8,8.

Очевидцы сообщили СМИ, что их дома в Сантьяго, которые находятся примерно в 340 километрах от эпицентра, содрогались. Подземные толчки длились от десяти до 30 секунд. В некоторых районах чилийской столицы произошло отключение электричества. Толпы людей выбегали из своих домов на открытое пространство. Некоторые чилийцы плакали от испуга.

Землетрясение произошло в 03.34 по местному времени (09.34 мск). Специалисты считают, что подобное землетрясение может привести к крупным разрушениям и жертвам.

Землетрясение магнитудой 8,8, произошедшее в субботу в Чили, спровоцировало цунами, сообщил Тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами (Pacific Tsunami Warning Center).

"Показатели уровня моря указывают о возникновении цунами. Оно могло быть разрушительным на побережье (Чили) близ эпицентра землетрясения, цунами также может представлять угрозу для отдаленных побережий",- говорится в сообщении центра.

Специалисты не уточнили параметры цунами.

Угроза цунами распространяется также на Перу, которая расположена севернее Чили.

Рекомендуем
Золотые слитки
Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала