Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем поставок наркотиков в Дагестан вырос за год в 60 раз

Объем поставок наркотиков в Дагестан в 2009 году вырос в 60 раз, заявил директор ФСКН России Виктор Иванов в субботу на итоговой коллегии ведомства.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Объем поставок наркотиков в Дагестан в 2009 году вырос в 60 раз, заявил директор ФСКН России Виктор Иванов в субботу на итоговой коллегии ведомства.

"Рост объемов изъятого героина в Северо-Кавказском федеральном округе свидетельствует о восьмикратном увеличении наркодавления на этот регион России. В Дагестане этот наркопресс вырос в 60 раз", - сказал Иванов.

По данным ФСКН РФ, объем изъятого героина в республиках Северного Кавказа в 2009 году составил 211 килограммов, при этом около 200 килограммов из этой массы было изъято в Дагестане. В Чечне, по информации службы, объем изъятого героина вырос на 87% - до 6 килограммов.

"Последствия этого очевидны - растущий трафик влечет за собой пропорциональный рост преступности, террористической активности, ее финансирование и дестабилизирует ситуацию на Кавказе. По сути, афганский наркотрафик стал катализатором развития негативных процессов на Северном Кавказе", - отметил Иванов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала