Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дневник Олимпиады. День 15-й: одна надежда - эстафета биатлонистов

Семь комплектов наград будут разыграны на зимних Олимпийских играх в Ванкувере в пятницу, 26 февраля. Единственной дисциплиной, в которой на медали в этот день может претендовать сборная России, станет мужская биатлонная эстафета 4х7,5 км.

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Семь комплектов наград будут разыграны на зимних Олимпийских играх в Ванкувере в пятницу, 26 февраля. Единственной дисциплиной, в которой на медали в этот день может претендовать сборная России, станет мужская биатлонная эстафета 4х7,5 км.

В составе российской команды на старт под третьим номером выйдут Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов и Евгений Устюгов. Последний из этой четверки уже почувствовал вкус победы на ОИ-2010 - Устюгов стал олимпийским чемпионом Ванкувера в масс-старте на 15 км.

Отдельно стоит сказать о Максиме Чудове. Провал в стартовой гонке (спринт), где он финишировал с 63-м результатом, смазал ему все выступление в Ванкувере. Из-за этого он не смог принять участие в пасьюте и в гонке с масс-старта, а на индивидуальную гонку на 20 км российские тренеры решили поставить других биатлонистов. В итоге эстафета для Чудова, от которого многие российские болельщики ждали, мягко говоря, более успешного выступления, станет последним шансом проявить себя и реабилитироваться за неудачу в спринтерской гонке.

На данный момент мужская сборная России занимает третье место в эстафетном зачете Кубка мира. Один раз российским биатлонистам удалось финишировать первыми - 17 января на этапе в Рупольдинге, причем в той эстафете сборная России участвовала именно в том составе, что и будет стартовать на ОИ-2010. Начало эстафетной гонки в 11.30 по местному времени (22.30 мск).

Две россиянки выйдут на старт соревнований в женском горнолыжном слаломе. Однако ни Елена Простева, ни Ляйсан Раянова не входят в число фаворитов и практически не имеют шансов на завоевание медалей. Главные претенденты на награды - спортсменки, входящие в первую десятку слаломного зачета Кубка мира, в числе которых Мария Риш (Германия), Катрин Цеттель (Австрия) и Сандрин Обер (Франция). На старт первой попытки горнолыжницы выйдут в 10.00 по местному времени (21.00 мск).

В пятницу станут известны призеры в последнем виде программы женских соревнований в сноуборде - параллельном гигантском слаломе. Для участия в первом раунде - квалификации - заявлены сразу четыре россиянки - Екатерина Тудегешева, Алена Заварзина, Светлана Болдыкова и Екатерина Илюхина. На этапах Кубка мира в нынешнем сезоне российские сноубордистки в параллельных дисциплинах демонстрировали неплохие результаты, и при удачном раскладе они способны занять высокие места. Начало квалификации - в 10.00 (21.00 мск).

Решающие матчи 26 февраля пройдут и в женском олимпийском турнире по керлингу. В 9.00 (20.00 мск) за бронзу сразятся сборные Китая и Швейцарии, а в 15.00 (02.00 мск) состоится финал, в котором встретятся команды Канады и Швеции. Российские керлингистки в плей-офф не пробились, заняв итоговое 9-е место.

Сразу три комплекта наград в пятницу разыграют в шорт-треке. Мужчины выявят лучших на дистанции 500 метров и эстафете на 5000 метров, а женщины - в забеге на 1000 метров. Россияне выбыли из числа участников по итогам квалификации. Первый из финалов дня в шорт-треке намечен на 19.14 (06.14 мск).

Российские конькобежки выйдут на старт четвертьфинала женской командной гонки, а мужчины проведут сразу два отборочных забега - четвертьфинальный и полуфинальный. В соревнованиях мужчин в этой дисциплине Россия не представлена, а вот женская команда способна побороться за медали, ведь в зачете Кубка мира в данном виде программы она занимает второе место. Соперницами россиянок по четвертьфиналу станут полячки, начало забегов - в 13.20 (00.20 мск).

Бобслеисты проведут первые два заезда в состязаниях четверок. Главные надежды российских болельщиков связаны с экипажем Александра Зубкова. Кроме того, в соревнованиях принимают участие еще две российские четверки - под руководством Дмитрия Абрамовича и Евгения Попова (первый заезд состоится в 13.00 (00.00 мск).

Огромный интерес для всех любителей хоккея представляют полуфинальные поединки мужского олимпийского турнира. Увы, сборная России выбыла на стадии четвертьфинала, бесславно проиграв канадцам со счетом 3:7. Обидчики россиян и теперь уже, наверное, главные фавориты турнира канадцы сыграют со Словакией в 18.30 (05.30 мск). А до этого первую путевку в финал разыграют команды США и Финляндии (12.00 (23.00 мск).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала