Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту ДТП с машиной вице-президента "ЛУКОЙЛа" возбуждено дело

Следственные органы милиции в Москве возбудили уголовное дело по факту ДТП с машиной "ЛУКОЙЛа", в результате которого в четверг утром погибли две женщины, одна из которых - заслуженный врач РФ, ведущий специалист Центра акушерства и гинекологии Вера Сидельникова.

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Следственные органы милиции в Москве возбудили уголовное дело по факту ДТП с машиной "ЛУКОЙЛа", в результате которого в четверг утром погибли две женщины, одна из которых - заслуженный врач РФ, ведущий специалист Центра акушерства и гинекологии Вера Сидельникова, сообщил в пятницу РИА Новости представитель УВД Юго-Западного округа столицы.

По данным столичного управления ГИБДД, лобовое столкновение Мercedes S-500, принадлежащего ОАО "ЛУКОЙЛ", и Citroen С4 произошло в 8.00 у дома 30 на Ленинском проспекте, на Площади Гагарина.

По словам представителя ГИБДД, по предварительным данным, автомобиль Citroen С4 под управлением жительницы Подмосковья 1973 года рождения выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Мercedes S-500, принадлежащим нефтяной компании.

В результате погибла водитель Citroen Ольга Александрина. Тяжелые ранения получила пассажирка автомобиля Вера Сидельникова - заслуженный врач РФ, ведущий специалист Центра акушерства, которая позднее скончалась в больнице. Обе погибшие работали в одном медицинском центре на юго-западе Москвы.

По данным столичного УГИБДД, водитель автомашины Мercedes S-500 не пострадал.

"По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По факту произошедшей аварии назначены ряд экспертиз, расследование ведет Следственное управление УВД Юго-Западного округа Москвы", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании ОАО "ЛУКОЙЛ", в момент аварии в автомобиле Мercedes S-500 находился вице-президент компании Анатолий Барков, также возглавляющий в компании главное управление по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи, который был госпитализирован после этого ДТП.

Отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости о самочувствии Баркова, сотрудник пресс-службы ОАО "ЛУКОЙЛ" сказал, что состояние вице-президента "более-менее нормально".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала