Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венесуэла выходит из Межамериканской комиссии по правам человека

Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал "мусором" доклад Межамериканской комиссии по правам человека с критикой венесуэльского правительства и заявил, что его страна выходит из организации, сообщили латиноамериканские СМИ.

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о том, что его страна выйдет из Межамериканской комиссии по правам человека после того, как эта организация опубликовала доклад с критикой венесуэльского правительства, сообщили в пятницу латиноамериканские СМИ.

Межамериканская комиссия по правам человека Организации американских государств (ОАГ) в среду опубликовала доклад, в котором, в частности, говорится об "ограничениях прав человека...политической нетерпимости, враждебности к диссидентам, насилии и безнаказанности" в Венесуэле.

Венесуэльский лидер назвал доклад "мусором", а саму организацию - политизированной структурой, которая используется США для нападок на правительства таких стран, как Венесуэла.

"Это мусор, мы не должны на него отвечать, более того мы должны готовиться к тому, чтобы обнародовать соглашение, посредством которого Венесуэла присоединилась к этой злосчастной Межамериканской комиссии по правам человека, и выйти из нее. Зачем? В ней (комиссии) нет смысла, это мафия, которая является частью ОАГ, поэтому в один прекрасный день ОАГ должна исчезнуть", - заявил Чавес.

Генеральный секретарь ОАГ Хосе Мигель Инсульса предложил Венесуэле обсудить выводы, которая сделала комиссия, поскольку только посредством диалога "будет возможно прояснить сомнения и расхождения в таком вопросе как права человека".

"Для того, чтобы конструктивно рассмотреть этот случай необходимо, чтобы правительство Венесуэлы согласилось обсудить доклад и рекомендации комиссии, как это уже сделали другие страны", - отмечается в заявлении генсека ОАГ.

Ранее с критикой венесуэльского правительства уже выступали такие организации как Human Rights Watch (HRW) и Репортеры без границ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала