Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Очередной температурный рекорд февраля побит в Японии в четверг

В городе Хакодатэ на самом северном японском острове Хоккайдо отмечена самая высокая температура для февраля - 13,1 градуса. На Хоккайдо в ряде районов были отмечены скачки температуры от минус 11,2 градуса утром до плюс 12,4 градуса днем.

ТОКИО, 25 фев - РИА Новости, Ксения Нака. Рекордно теплая для февраля погода отмечена в четверг в 146 городах Японии, сообщило метеорологическое управление страны.

В среду температурный рекорд был побит в 73 городах страны в основном в центральной и южной части.

Тепло пришло на север в четверг. В городе Хакодатэ на самом северном японском острове Хоккайдо отмечена самая высокая температура для февраля - 13,1 градуса. На Хоккайдо в ряде районов были отмечены скачки температуры от минус 11,2 градуса утром до плюс 12,4 градуса днем. Таким образом, разница температур за полдня составила около 24 градусов.

В Осаке дневная температура составила 23,9 градуса, жители после вчерашнего тепла оказались к этому подготовлены и вышли на улицы одетые по-летнему. В городе Тояма столбик термометра поднялся до 22,5 градуса.

В столице страны днем было 18,1 градуса.

Во всех регионах страны температура четверга соответствует середине марта - началу мая. В пятницу, по мнению синоптиков, по-летнему солнечная и теплая погода сменится дождями и похолоданием.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала