Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый директор назначена в ижевский интернат №2

Замдиректора одной из удмуртских школ Елена Лучихина назначена новым директором ижевской школы-интерната №2, где взбунтовавшиеся подростки в последний день января устроили погром и изрезали себя бритвой.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 фев - РИА Новости. Замдиректора одной из удмуртских школ Елена Лучихина назначена новым директором ижевской школы-интерната №2, где взбунтовавшиеся подростки в последний день января устроили погром и изрезали себя бритвой, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник информационно-аналитического управления администрации Ижевска.

Прежний директор Дмитрий Гавриков был уволен 19 февраля.

По данным МВД по Удмуртии, 17-летний подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 31 января спровоцировал младших воспитанников на бунт с целью увольнения директора интерната. Воспитанники устроили погром в спальном помещении, предварительно отключив камеры видеонаблюдения. После этого подросток ранил бритвой троих ребят, а остальных заставил причинить себе травмы. В результате в больнице с резаными ранами предплечий оказались 11 детей в возрасте от десяти до 14 лет.

"Лучихина назначена, но не приступила к работе. Завтра она будет представлена совещании в администрации Ижевска и приступит к работе", - рассказал собеседник агентства.

Служебное расследование установило, что основной проблемой интерната стали низкий уровень воспитательной работы и слабый контроль за ней.

Инцидент повлек за собой увольнение не только директора школы-интерната, но и начальника управления образования администрации Ижевска Валерия Шляфера.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала