Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Украины 5 марта посетит Москву

Читать ria.ru в
"Мы договорились с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым об этом", - заявил президент Украины Виктор Янукович на встрече с председателем Государственной Думы Борисом Грызловым и главой администрации президента России Сергеем Нарышкиным.

КИЕВ, 25 фев - РИА Новости, Алена Мейта. Президент Украины Виктор Янукович, инаугурация которого состоялась в четверг, планирует 5 марта посетить Россию, сообщает пресс-служба президента Украины.

"Мы договорились с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым об этом", - заявил Янукович в четверг на встрече с председателем Государственной Думы Борисом Грызловым и главой администрации президента России Сергеем Нарышкиным.

Президент Украины подчеркнул, что главная цель этого визита - "значительно активизировать отношения с Россией, и особенно - в экономической сфере".

По просьбе Януковича российская делегация отложила в четверг свой отлет и осталась на Украине для проведения дополнительных встреч.

После объявления итогов выборов Янукович заявил о готовности восстановить с Россией дружеские отношения, соответствующие интересам Москвы и Киева. Он также сообщил, что намерен принять законопроект, который приведет статус русского языка в соответствие с Европейской хартией. По словам лидера Партии регионов, приоритетными для Киева будут отношения с Россией и СНГ. Он пообещал расчистить "завалы недоразумения и старых проблем", созданных за годы "оранжевой" власти". Янукович также заявил, что хочет как можно скорее встретиться с лидерами России, ЕС и США с целью налаживания новых рабочих отношений.

Ранее в четверг во на встрече с председателем Европарламента Ежи Бузеком Янукович подтвердил, что планирует побывать на следующей неделе с визитом в Брюсселе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала