Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгордума примет Генплан Москвы в окончательном чтении в 1 квартале

Проект Генерального плана развития Москвы до 2025 года будет окончательно принят Мосгордумой в первом квартале 2010 года, сообщил председатель комиссии столичного парламента по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов.

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Проект Генерального плана развития Москвы до 2025 года будет окончательно принят Мосгордумой в первом квартале 2010 года, сообщил председатель комиссии столичного парламента по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов в четверг на заседании хозяйственно-экономического актива Москомархитектуры.

После прошедших летом 2009 года публичных слушаний, в декабре прошлого года Генплан и Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) были внесены в Мосгордуму и прошли первое чтение. Планировалось, что второе чтение состоится в декабре, однако в связи с большим количеством предложенных поправок было принято решение перенести сроки рассмотрения документа на начало 2010 года.

"В первом квартале мы сможем принять Генплан Москвы в окончательном варианте", - сказал Москвин-Тарханов.

Однако Правила землепользования и застройки, по его словам, еще дорабатываются. "С ними есть проблемы", - отметил депутат. По его словам, ПЗЗ планируется принять во втором квартале этого года.

Если в Генплане выделена общая стратегия развития города, то ПЗЗ уточняют частные вопросы и порядок землепользования в городе.Если в Генплане выделена общая стратегия развития города, то ПЗЗ уточняют частные вопросы и порядок землепользования в городе.

Также планируется подготовить проект о порядке реализации Генплана столицы и комментарии к градостроительному законодательству Москвы, добавил парламентарий. "Мосгордума всегда готова развить предложения, исходящие из архитекторского сообщества", - подчеркнул он.

По данным Москомархитектуры, по результатам анализа поступивших замечаний и предложений проект Генплана получил положительную оценку жителями Москвы, более 75% которых высказались в его поддержку. Всего в период проведения публичных слушаний поступило более 24 тысяч замечаний и предложений. Однако в середине января этого года представители движения Московский Совет и инициативной группы москвичей провели санкционированный пикет у здания Москомархитектуры, требуя проведения повторных слушаний Генплана, который, по их мнению, напоминает "кота в мешке", так как многие замечания москвичей проигнорировали.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала