Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хлопонин: Кавказ - не зона боевых действий, а перспективный регион

Привлечение инвестиций и создание рабочих мест на Северном Кавказе невозможно без решения проблем безопасности, но не нужно делать регион зоной боевых действий, заявил вице-премьер и полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

ЕССЕНТУКИ (Ставропольский край), 25 фев - РИА Новости, Сергей Рудковский. Привлечение инвестиций и создание рабочих мест на Северном Кавказе невозможно без решения проблем безопасности, но не нужно делать регион зоной боевых действий, заявил вице-премьер и полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

"Главная проблема Кавказа - это безработица, это молодежь, для которой нужно создать условия для работы, нужно создать условия для притока реальных инвестиций, а это - без абсолютно стабильной работы правоохранительной системы невозможно", - сказал Хлопонин на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов (СКФО), посвященном мерам по борьбе с экстремизмом и терроризмом.

По его словам, сегодня власти, правоохранительные и судебные органы СКФО "обязаны работать в честной связке".

В то же время полпред отметил, что нагнетание обстановки усложнит решение экономических проблем на Кавказе.

"Кавказ - это красивая, уникальная территория, здесь есть все условия, и не нужно делать из него зону боевых действий", - заявил Хлопонин журналистам по итогам совещания.

"То, что у нас бандиты по лесам бегают, - есть правоохранительные органы, которые должны их ловить и сажать в тюрьму", - добавил он.

Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала