Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европарламент ждет отмены решения о присвоении Бандере звания Героя

На сессии Европарламента была принята резолюция, выражающая сожаление по поводу присвоения звания Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере и выражающая надежду на пересмотр этого решения новым президентом Украины Виктором Януковичем.

КИЕВ, 25 фев - РИА Новости, Алена Мейта. Европарламент выражает сожаление по поводу присвоения звания Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере, "сотрудничавшему с нацистским режимом", и надеется, что новый президент Украины пересмотрит это решение.

Соответствующая резолюция в четверг была одобрена на сессии Европарламента, передает украинское информагентство УНИАН.

Новый президент Украины Виктор Янукович в четверг принял присягу в качестве главы государства, сменив на этом посту Виктора Ющенко, который объявил в январе о присвоении Бандере звания Героя.

В годы Великой Отечественной войны Бандера сотрудничал с фашистами, помогал формировать эсэсовские батальоны. Бандеровцев обвиняют в террористической деятельности на западе Украины.

На своей последней пресс-конференции на посту президента Ющенко заявил, что уверен, ни у кого не поднимется рука отменить его указ по Бандере.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала