Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция вычислила преступника-ди-джея с помощью сайта "Одноклассники"

© odnoklassniki.ruСайт Одноклассники.ru
Сайт Одноклассники.ru
Читать ria.ru в
Милиционеры с помощью интернет-сайта "Одноклассники" установили подозреваемого в незаконном использовании служебной телефонной связи в подмосковном поселке городского типа Лотошино, сообщила в четверг пресс-служба Московской областной прокуратуры.

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Милиционеры с помощью интернет-сайта "Одноклассники" установили подозреваемого в незаконном использовании служебной телефонной связи в подмосковном поселке городского типа Лотошино, сообщила в четверг пресс-служба Московской областной прокуратуры.

По данным ведомства, в милицию обратился директор Централизованной клубной системы городского поселения Лотошино" с заявлением о том, что осенью 2009 года со служебного телефона организации было сделано 23 междугородных телефонных звонка общей длительностью 14 часов на сумму свыше 5 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Сотрудники милиции ввели номер телефона, на который осуществлялись звонки, в поисковую систему "Яндекс" и установили фамилию и имя абонента - им оказалась жительница Свердловской области, сообщает ведомство.

После того как анкетные данные девушки ввели в поисковую систему сайта "Одноклассники", удалось установить, что у нее в "друзьях" значится некий Александр Першин - ведущий дискотек культурного учреждения "Централизованная клубная система городского поселения Лотошино".

Как отмечает пресс-служба, под давлением улик молодой человек признал свою вину и заплатил за телефонные переговоры с девушкой.

По его ходатайству уголовное дело слушалось в особом порядке, без исследования доказательств.

Мировой судья 2 февраля 2010 года признал Першина виновным в преступлении и с учетом смягчающих обстоятельств приговорил его к штрафу в размере 5 тысяч рублей в доход государства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала