Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сухопутным войскам ВС РФ нужно в два раза меньше танков, чем есть

Читать ria.ru в
Реальная потребность Сухопутных войск ВС РФ в танках составляет до 10 тысяч единиц, сообщил журналистам в четверг в Москве главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников.

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Реальная потребность Сухопутных войск ВС РФ в танках составляет до 10 тысяч единиц, сообщил журналистам в четверг в Москве главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников.

"В настоящее время на вооружении находится 20 тысяч танков всех модификаций, но реальная потребность - вполовину меньше", - сказал он.

По его словам, Сухопутным войскам нужна новая бронетехника, новый танк, который соответствует лучшим зарубежным аналогам. В этой связи он сообщил, что в этом году Минобороны закупило для Сухопутных войск 261 танк Т-90.

Посмотрите инфографику Основной боевой танк Т-90 >>

По его словам, новые танки будут направлены в войска Северо-Кавказского военного округа.

Главком также сообщил, что в прошлом году была отремонтирована одна тысяча танков, чтобы продлить их ресурс.

"Но приоритетом остается закупка, а не модернизация существующей на вооружении техники", - сказал Постников.

В то же время он сообщил, что ведется модернизация систем залпового огня ("Ураган", "Град", "Смерч") по увеличению дальности поражения. В конце 2010 года поступит на вооружение ракета "с повышенным могуществом и с требованиями высокоточного оружия" для этих систем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин и Моди резко осудили терроризм во всех проявленияхВерховный суд Украины оставил в силе приговор ЯнуковичуПесков поделился ожиданиями от предстоящих переговоров Путина и БайденаРоссия и Индия изучат вопрос восстановления авиарейсов до уровня 2019 годаПутин провел переговоры с Моди Песков заявил, что в отношениях России и США огромные "авгиевы конюшни"В Кремле назвали единственный способ снять напряженность на УкраинеПесков: Путин с большим интересом выслушает предложения Байдена по УкраинеРоссия и Индия выступили за повышение эффективности борьбы с терроризмомПутин приветствовал интерес индийских компаний к Дальнему ВостокуРоссия и Индия обсудят строительство АЭС в третьих странахРоссия и Индия заключили контракт на поставку нефтиПутин и Моди выразили поддержку суверенитету и независимости СирииРоссия и Индия продолжат работу по упрощению визового режимаПутин и Моди подтвердили важность полного выполнения СВПДРоссия и Индия подтвердили приверженность привилегированному партнерствуПутин и Моди призвали работать над денуклеаризацией Корейского полуостроваПутин и Моди договорились ускорить признание сертификатов о вакцинацииРоссия и Индия ведут переговоры об увеличении производства Су-30МКИПутин пригласил Моди посетить Россию