Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия надеется на улучшение отношений с Украиной при новом президенте

Читать ria.ru в
Москва рассчитывает, что приход к власти Виктора Януковича, который в четверг вступил в должность президента Украины, приведет к улучшению отношений между Россией и Украиной, заявил в четверг руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, который входит в состав российской делегации на инаугурации нового украинского лидера.

КИЕВ, 25 фев - РИА Новости. Москва рассчитывает, что приход к власти Виктора Януковича, который в четверг вступил в должность президента Украины, приведет к улучшению отношений между Россией и Украиной, заявил в четверг руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, который входит в состав российской делегации на инаугурации нового украинского лидера.

"У нас есть большие резервы (улучшения отношений), которые основаны на истории, общей культуре, на общем духовном богатстве наших двух народов", - сказал Нарышкин в четверг после инаугурации Януковича.

"Сегодня произошло знаменательное событие для Украины - инаугурация президента Виктора Януковича. Народ Украины решительно высказался в поддержку новой политики, политики укрепления и развития дружбы, сотрудничества с Российской Федерацией", - заявил он.

Нарышкин высказал надежду, что улучшение в российско-украинских отношениях будет происходить быстро.

"Если говорить об экономическом сотрудничестве, тут, конечно, большой потенциал развития экономик наших двух стран, развития тесных кооперационных связей между предприятиями Украины и Российской Федерации. И конечно, этот потенциал в ближайшие годы будет эффективно использоваться", - сказал глава администрации президента РФ.

Янукович победил во втором туре президентских выборов, состоявшемся 7 февраля, с 48,95% голосов избирателей, опередив свою соперницу, премьера Юлию Тимошенко, получившую поддержку 45,47% голосовавших. Нынешний президент шел на выборы с обещаниями улучшить отношения с Россией, предоставить русскому языку официальный статус и отказаться от политики втягивания Украины в НАТО.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала