Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москомнаследие предлагает разрешить строить под памятниками культуры

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкМоскомнаследие предлагает разрешить строить под памятниками культуры
Москомнаследие предлагает разрешить строить под памятниками культуры
Комитет по культурному наследию Москвы (Москомнаследие) подготовил пакет предложений по изменению федерального закона номер 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", реализация которых в том числе позволит осваивать подземное пространство под памятниками культуры.

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Комитет по культурному наследию Москвы (Москомнаследие) подготовил пакет предложений по изменению федерального закона номер 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", реализация которых в том числе позволит осваивать подземное пространство под памятниками культуры, свидетельствует проект поправок, имеющийся в распоряжении РИА Новости.

Как рассказал агентству источник в столичной мэрии, в настоящее время эти предложения проходят согласование в правительстве города.

"Планируется, что после этого они будут вынесены на рассмотрение Мосгордумы, а затем предложены вниманию депутатов Госдумы РФ", – уточнил он.

При этом, обратил внимание собеседник РИА Новости, в настоящее время использование пространства под объектами культурного наследия в России никак не регулируется.

"Из-за этого в Москве, например, застопорилась реализация таких крупных проектов, как создание музейного городка рядом с Государственным музеем изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина на Волхонке и расширение пространства Провиантских складов на Зубовском бульваре под экспозицию музея столицы", – отметил он.

Кроме того, поправки, разработанные Москомнаследием, предполагают изменение и тех положений закона номер 73-ФЗ, которые в сегодняшнем виде полностью запрещают любое капитальное строительство на территории памятников культуры.

"Согласно готовящимся предложениям, на территории объектов культурного наследия будут разрешены строительные работы, направленных на воссоздание исторически ценных градоформирующих объектов и объектов историко-градостроительной среды, а также на приспособление к современному использованию памятников ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства", – пояснил в свою очередь сотрудник городской администрации.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала