Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слушания по делу об обрушении школы возобновляются в Оренбуржье

© РИА Новости / Андрей Лариков / Перейти в фотобанкОбрушение лестничных пролетов в школе в Оренбургской области. Архив
Обрушение лестничных пролетов в школе в Оренбургской области. Архив
Беляевский районный суд Оренбургской области 25 февраля возобновит слушания по делу обвиняемой в халатности бывшей главы местного отдела образования Нины Ихневой, которая, по версии следствия, стала одной из виновных в гибели пяти девочек при обрушении здания поселковой школы. В начале февраля процесс был перенесен из-за болезни обвиняемой.

ОРЕНБУРГ, 25 фев - РИА Новости. Беляевский районный суд Оренбургской области 25 февраля возобновит слушания по делу обвиняемой в халатности бывшей главы местного отдела образования Нины Ихневой, которая, по версии следствия, стала одной из виновных в гибели пяти девочек при обрушении здания поселковой школы. В начале февраля процесс был перенесен из-за болезни обвиняемой.

В учебный день 1 октября 2008 года в средней школе Беляевки рухнули стена и лестничные марши с первого по третий этажи. Погибли пять учениц 11-го класса. Еще четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы.

В ходе следствия обвинение было предъявлено двум чиновникам - экс-главе отдела образования Беляевского района Нине Ихневой и директору школы Ларисе Цеповяз. Их действия квалифицируются по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность), которая предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. По версии следствия, тяжкие последствия при обрушении школы явились результатом ненадлежащего исполнения обвиняемыми своих должностных обязанностей: по охраны труда и проведению своевременного обследования технического состояния здания и его ремонта.

Уголовное дело в отношении Цеповяз было выделено в отдельное производство и рассматривалось, по ее ходатайству, в особом порядке. Приговор в отношении бывшего директора школы районный суд вынес 21 января, назначив ей наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении.

Уголовное дело в отношении Ихневой суд начал рассматривать в общем порядке 20 января. За прошедшее время процесс дважды переносился: в первый раз по ходатайству адвоката обвиняемой на 3 февраля, во второй - на неопределенный срок в связи с болезнью Ихневой.

"Обвиняемая находилась на стационарном лечении в Беляевской районной больнице. В настоящее время она выписана. Слушания по делу назначены на 10 часов утра 25 февраля", - сказала РИА Новости пресс-секретарь райсуда Татьяна Андреева.

По ее словам, после возобновления рассмотрения дела планируется опросить двух оставшихся свидетелей, а затем приступить непосредственно к допросу обвиняемой.

Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская  во время предвыборного митинга в парке Дружбы Народов в Минске
Соратники Тихановской озвучили итоги альтернативного подсчета голосов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала