Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ои-2010. День 13-й: ледовая битва РФ - Канада и надежда на лыжников

© REUTERS / Stefan WermutРоссийские лыжники Алексей Петухов и Николай Морилов
Российские лыжники Алексей Петухов и Николай Морилов
В тринадцатый день Олимпиады будет разыграно шесть комплектов медалей, однако внимание российских болельщиков, наверняка, будет приковано к хоккейному четвертьфиналу, где встретятся команды России и Канады.

 

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. В тринадцатый день Олимпиады будет разыграно шесть комплектов медалей, однако внимание российских болельщиков, наверняка, будет приковано к хоккейному четвертьфиналу, где встретятся команды России и Канады. Два года подряд соперники встречались в финалах чемпионатов мира, и многие специалисты рассчитывали увидеть именно эти команды в главном матче Игр-2010. Однако жребий распорядился иначе, и только одна сборная продолжит путь к пьедесталу почета.

Приятной новостью накануне встречи стало возвращение в строй российского центрфорварда Сергея Зиновьева, который двумя днями ранее не сумел доиграть матч против чехов из-за травмы ноги. Его участие в игре с канадцами все еще под вопросом, но прославленный российский хоккеист Игорь Ларионов считает, что тренерский штаб россиян во главе с Вячеславом Быковом должен справиться с потерей, если она будет.

"В данной ситуации в команде все равно есть 20 человек, которые будут сражаться, - сказал Профессор. - Думаю, у тренеров сборной России есть какие-то запасные варианты, чтобы команда не потеряла свой игровой рисунок". "Кто бы ни был на льду, они должны сыграть свой лучший матч", - дал свое напутствие команде Ларионов.

Канадцы во вторник уверенно выиграли стыковой матч за право выступить в четвертьфинале у сборной Германии (8:2), реабилитировавшись перед своими болельщиками за неудачу в игре с командой США (3:5).

Тренер канадцев Майк Бэбкок не ждет каких-то игровых сюрпризов в четвертьфинале, а "уверен, на льду будет настоящее сражение". "Нам нечем удивить друг друга, надо просто показать превосходный хоккей, чтобы выиграть", - сказал он. Бэбкок признался, что "тщательно изучил" манеру игры форварда Александра Овечкина, которого считает самым опасным в составе российской команды.

Четвертьфинальная встреча сборных России и Канады на Играх-2010 начнется в Ванкувере 24 февраля в 16.30 по местному времени (3.30 мск 25 февраля).

Медальные надежды России в 13-й день Игр будут связаны, в первую очередь, с лыжной эстафетой у мужчин. На старт гонки 4х10 километров выйдут Николай Панкратов и Петр Седов (классический стиль), а также Александр Легков и Максим Вылегжанин (свободный стиль). Начало эстафеты - 22.15 мск.

Станут известны в среду призеры в конькобежном спорте на дистанции 5000 метров у женщин. Главной фавориткой в забеге станет чешка Мартина Сабликова, а Россию будет представлять Светлана Высокова. Начало соревнований - 0.00 мск.

Также в среду разыграют медали горнолыжницы в гигантском слаломе, где выступают две представительницы России - Елена Простева и Ляйсан Раянова. Старт второй решающей попытки - в 0.15 мск.

В 13-й день Игр определятся призеры в соревнованиях среди бобов-двоек у женщин. После двух попыток лучший результат среди россиянок у экипажа Анастасии Скулкиной и Елены Дорониной - 12-е место. Ольга Федорова и Юлия Тимофеева занимают последнюю, 21-ю позицию. Финальные заезды стартуют в 5.15 мск.

В шорт-треке определятся чемпионы и призеры в женской эстафете на 3000 метров, а во фристайле - в женской акробатике. В обоих видах российские спортсменки представлены не будут.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала