Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дочь главы иркутского избиркома, сбившая двух человек, не избежит суда

© Предоставленно ГИБДД г.ИркутскаДТП в Иркутске. Кадр камеры наблюдения
ДТП в Иркутске. Кадр камеры наблюдения
"В Интернете появились слухи о невиновности водителя иномарки, учитывая социальный статус фигуранта уголовного дела и его ближайших родственников... Указанная информация не соответствует действительности", - говорится в официальном сообщении пресс-службы ГУВД по Иркутской области.

НОВОСИБИРСК, 24 фев - РИА Новости. ГУВД по Иркутской области в среду опровергло информацию ряда СМИ о том, что дочь председателя областного избиркома Людмилы Шавенковой, сбившая на иномарке в декабре двух сестер, одна из которых погибла, а другая осталась инвалидом, проходит по делу свидетелем и может избежать ответственности.

Toyota Corolla, за рулем которой была Анна Шавенкова, 2 декабря в Иркутске на большой скорости вылетела на тротуар рядом с Байкальским государственным университетом экономики и права и сбила Юлию и Елену Пятковых. Потерпевших отбросило на несколько метров, а машина врезалась в крыльцо университета.

"В Интернете появились слухи о невиновности водителя иномарки, учитывая социальный статус фигуранта уголовного дела и его ближайших родственников. В частности, озвучивается информация о том, что находившаяся за рулем женщина является свидетелем. Указанная информация не соответствует действительности", - говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства.

Наезд на пешеходов зафиксировала видеокамера. На записи, в частности, видно, что водитель после аварии первым делом стала осматривать повреждения автомобиля. К сбитым женщинам она не подошла, скорую помощь вызывали прохожие.

По информации ГУВД, в настоящее время предполагаемая виновница ДТП находится в статусе подозреваемой.

"При этом, как отметили в Главном следственном управлении при ГУВД, освобождать от уголовного наказания никто никого не собирается, поскольку указанные действия подпадают под признаки уголовно-наказуемого деяния", - отмечает пресс-служба.

По словам начальника следственного отделения по ДТП ГСУ при ГУВД Валентины Кондраковой, которые приводятся в сообщении, уголовное дело расследуется объективно в полном объеме, собираются доказательства.

"В дальнейшем планируется предъявление обвинения, окончание предварительного следствия и направление дела в суд", - говорится в сообщении ГУВД.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала