Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представители ВС РФ и Минобороны Кубы почтили память советских воинов

Представители вооруженных сил РФ, посольств стран СНГ и кубинского министерства вооруженных революционных сил (Минобороны) возложили во вторник венки к монументу советскому воину-интернационалисту под Гаваной, передает корреспондент РИА Новости.

ГАВАНА, 24 фев - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Представители вооруженных сил РФ, посольств стран СНГ и кубинского министерства вооруженных революционных сил (Минобороны) возложили во вторник венки к монументу советскому воину-интернационалисту под Гаваной, передает корреспондент РИА Новости.

Монумент находится на месте захоронения воинов-интернационалистов, которые несли службу на Кубе и скончались в 1960-е годы, когда умерших еще не отправляли для погребения на Родину. У этого монумента кубинцы, а также россияне, живущие на острове Свободы, отмечают памятные даты и торжества, связанные с Россией.

"День защитника Отечества - очень важный и великий праздник для народа России и многих народов бывшего СССР. В этот день мы вспоминаем подвиг всех бойцов, павших за независимость нашей Родины - СССР и России", - сказал после церемонии возложения венков посол РФ на Кубе Михаил Камынин.

"Мы думаем и об объединении наших усилий в борьбе с новыми вызовами", - отметил он. Это, по словам дипломата, в частности, проблема распространения ядерного оружия, терроризм, наркоторговля, организованная преступность.

"Соединяя наши усилия, мы можем защитить наши страны. Мы благодарны кубинцам за то, что вместе с ними мы ведем совместную борьбу с этими угрозами", - заявил Камынин.

Выступивший на церемонии генерал-майор ВС РФ Вячеслав Прошкин сказал, что если праздник защитника Отечества "устоял, - значит, он крепко стоял на ногах".

"Сегодня этот праздник вбирает в себя все лучшее, что сохранило в себе российское воинство , - считает он.

Российскими воинами, отметил генерал-майор, двигала "великая сила любви к своей земле, к своему народу, к своим традициям, к своей семье и к своим близким".

"Именно сила духа помогала побеждать. Мы абсолютно уверены, что именно эта сила является главной составляющей, которая обеспечивает сегодня суверенитет и безопасность дружественных народов", - сказал генерал-майор.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала