Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БЮТ: "Регионалы" отозвали проект постановления об отставке Тимошенко

Блок Юлии Тимошенко утверждает, что Партия регионов, инициировавшая отставку правительства, отозвала из парламента соответствующий проект постановления.

КИЕВ, 23 фев - РИА Новости. Блок Юлии Тимошенко утверждает, что Партия регионов, инициировавшая отставку правительства, отозвала из парламента соответствующий проект постановления.

"Это является свидетельством неспособности Партии регионов взять на себя ответственность, сформировать большинство. И также это говорит о том, что единственная цель наших оппонентов - это просто дестабилизация ситуации, это сеяние среди наших граждан хаоса и разочарования", - цитирует персональный сайт Тимошенко во вторник первого вице-премьера Александра Турчинова.

Он напомнил, что фракция БЮТ инициировала созыв внеочередного заседания парламента для немедленного рассмотрения проекта постановления об отставке правительства Юлии Тимошенко.

"Когда Партия регионов внесла проект постановления об отставке кабинета министров, депутаты Блока Юлии Тимошенко настояли на том, чтобы рассматривать этот вопрос немедленно и собрали необходимые подписи. Как только подписи были внесены в парламент, мы получили информацию о том, что Партия регионов отозвала проект постановления об отставке правительства", - сказал Турчинов.

Вместе с тем, проект постановления об ответственности правительства, зарегистрированный 19 февраля первым заместителем фракции Партии регионов Александром Ефремовым, до сих пор находится на сайте Верховной Рады.

Партия регионов, чей лидер Виктор Янукович победил на президентских выборах, заявляет, что глава правительства, проигравшая выборы, должна уйти в отставку. Сама Тимошенко не намерена добровольно слагать с себя премьерские полномочия. По конституции вступление в должность нового президента не ведет к ее отставке. Ее может уволить парламент большинством голосов (226). При этом кандидатуру нового премьера может выдвинуть только парламентская коалиция, которая сегодня объединяет фракции БЮТ, Блока Литвина и "Наша Украина - Народная самооборона".

Партия регионов ведет переговоры о создании новой коалиции со своим участием. Это большинство возможно только с участием НУНС, но НУНС пока не дает согласия на коалицию с участием Партии регионов.

Даже если Верховной Раде удастся уволить Тимошенко, она все равно останется в статусе и.о. до формирования нового кабинета министров.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала