Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва бьет снежные рекорды: радость детям, кошмар коммунальщикам

Читать ria.ru в
Снегопады, продолжающиеся в Москве уже несколько дней, на радость детворе и к ужасу коммунальщиков бьют рекорды. Многие проснувшиеся спозаранку москвичи в понедельник выбирались из подъездов по сугробам.

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Снегопады, продолжающиеся в Москве уже несколько дней, на радость детворе и к ужасу коммунальщиков бьют рекорды. Многие проснувшиеся спозаранку москвичи в понедельник выбирались из подъездов по сугробам.

По данным синоптиков, высота снега на северо-востоке столицы на утро понедельника достигла рекордных 63 сантиметров - предыдущий рекорд в 62 сантиметра был отмечен в 1966 году. Сайт "Метеоновости" не исключает, что москвичи могут стать свидетелями еще одного рекорда - по суточному количеству осадков за 22 февраля. Пока приоритет за 1977 годом, когда выпало 10,5 миллиметра осадков.

По оценке синоптиков, февраль в Москве стал самым снежным за последние почти 40 лет. Суммарное количество осадков в столице приблизилось к 50 миллиметрам, что составляет примерно 140% от положенной месячной нормы, говорится в сообщении портала meteonovosti.ru.

Сейчас снегопад идет на убыль, но синоптики не исключают, что это, возможно, ненадолго.

Кошмар коммунальщика

Московские коммунальные службы за последние сутки вывезли с улиц города 417 тысяч кубометров снега, уборка продолжается, сообщил в понедельник утром РИА Новости пресс-секретарь столичного комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик.

"На снегоплавильные пункты 27,5 тысячи самосвалов привезли 417 тысяч кубометров снега", - сказал он.

По разным данным, в городе работает от 15 тысяч до 17 тысяч единиц снегоуборочной техники и более 8 тысяч самосвалов. Кроме того, на улицах города трудятся 5,5 тысячи человек, организованных в 1,1 тысячи бригад.

Уборка снега производится в круглосуточном режиме. Особое внимание уделяется объектам социальной сферы, обеспечению работы общественного транспорта.

Крышам - приоритет

Лишь в понедельник коммунальные службы приступили к очистке от снега с крыш. Как пояснил журналистам руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин, очищать их во время сильного снегопада и метели запрещено, поэтому коммунальщики только сейчас смогли заняться этим.

Туго в эти снежные дни пришлось и пешеходам. Иногда они вынуждены были самостоятельно пробивать себе дорожки от дома к основным тротуарам. В отдельных местах из-за сугробов пешеходам приходилось выходить на обочину и проезжую часть автомобильных дорог.

На помощь дворникам в борьбе со снегом приходили жильцы домов и персонал магазинов и кафе. Так, около одного из восточных ресторанов на Ленинском проспекте расчищать прилегающую ко входу территорию сегодня с лопатами вышли официанты.

В Москве были и те, кто обрадовался невиданному обилию снега. Дети с визгом носятся по сугробам, превышающим их рост в несколько раз. Радость доставил снег и четвероногим питомцам москвичей. Однако и среди них были "недовольные". Так, например, нелегко пришлось таксам, которые по самые уши вязли в снегу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала