Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пилоты Lufthansa начинают бастовать в Германии

Аэробус А-320 "Люфтганза". Архив
Аэробус А-320 Люфтганза. Архив
Читать ria.ru в
Забастовка начинается в 0.00 (02.00 мск) и продлится до 23.59 (01.59) четверга, 25 февраля. По информации профсоюза, в забастовке могут принять участие до 4,5 тысяч пилотов.

БЕРЛИН, 22 фев - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Пилоты Lufthansa и двух дочерних компаний Cargo и Germanwings в понедельник начинают четырехдневную забастовку, требуя повышения зарплаты и гарантий сохранения рабочих мест, сообщает профсоюз Cockpit, объединяющий пилотов различных авиакомпаний.

Забастовка начинается в 0.00 (02.00 мск) и продлится до 23.59 (01.59) четверга, 25 февраля. По информации профсоюза, в забастовке могут принять участие до 4,5 тысяч пилотов. Также в рамках забастовки в понедельник во Франкфурте-на-Майне и Мюнхене пройдут акции протеста.

Профсоюз требует от работодателя повышения зарплаты на 6,4% и гарантий сохранения рабочих мест. Как утверждают представители профсоюза, руководство Lufthansa в течение многих месяцев отказывается от диалога с сотрудниками компании, в этой связи вся ответственность за ущерб лежит на руководстве авиакомпании. В Lufthansa, в свою очередь, говорят, что предстоящая забастовка станет крупнейшей в истории авиакомпании и опасаются убытков в размере более чем 100 миллионов евро.

По информации издания Welt-Online, в воскресенье министр транспорта Германии Петер Рамзауэр несколько раз беседовал по телефону с руководителем Lufthansa Вольфгангом Майрхубером и представителями пилотов, пытаясь помочь в урегулировании конфликта.

"Все мы знаем, что забастовка в этот момент может иметь разорительные последствия, которые распространятся за пределы сферы экономики воздушного сообщения", - отметил министр в интервью изданию.

В обычные дни Lufthansa осуществляет ежедневно порядка 1,8 тысячи рейсов. В ближайшие четыре дня, предположительно, более двух третей полетов выполняться не будут. В этой связи начал беспокоиться и немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn, поскольку многие пассажиры самолетов вынуждены будут пересесть на поезда.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала