Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янукович ожидает создание коалиции в течение недели

Читать ria.ru в
Избранный президент Украины Виктор Янукович сообщил, что к концу будущей недели он ожидает создание новой коалиции.

КИЕВ, 21 фев - РИА Новости. Избранный президент Украины Виктор Янукович сообщил, что к концу будущей недели он ожидает создание новой парламентской коалиции.

Об этом он заявил в воскресенье в эфире телеканала "Украина".

ЦИК Украины 14 февраля объявил об избрании новым президентом страны лидера Партии регионов Виктора Януковича. Без создания поддерживающей его парламентской коалиции Януковч не сможет отправить в отставку правительство проигравшей выборы премьер-министра Юлии Тимошенко и сформировать новый кабинет министров.

Парламентским большинством в Раде де-юре обладает коалиция в составе фракций Блока Юлии Тимошенко (153 депутата), блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС, 71) и Блока Литвина (20), однако на деле коалиция не имеет большинства в парламенте, поскольку некоторые члены НУНС голосуют вразрез с ее решениями.

"После недели переговоров можно будет что-то сказать", - сказал Янукович.

"Сейчас шли прикидки. Мы сейчас будем подписывать договор, который будет деполитизирован. Этот договор устроит все фракции входящие в парламент. Я думаю, что коалиция будет называться Коалиция стабильности и реформ. Мы получим результат уже к концу недели", - добавил он.

Накануне авторитетный украинский еженедельник "Зеркало недели" со ссылкой на свои источники сообщил, что составлен черновой вариант коалиционного соглашения между Партией регионов и НУНС.

Всего в парламенте Украины пять фракций - Партия регионов (172 депутата), Блока Юлии Тимошенко (153 депутата), блока "Наша Украина - Народная самооборона" (71 депутат), Компартия (27 депутатов), Блока Литвина (20 депутатов) и семь внефракционных депутатов.

Седьмого февраля прошел второй тур выборов президента Украины. ЦИК страны 14 февраля официально объявил избранным президентом Януковича, который набрал 48,95%, Тимошенко получила 45,47%.

Шестнадцатого февраля Тимошенко обжаловала результаты второго тура выборов в Высшем административном суде Украины (ВАСУ), мотивируя это тем, что в день голосования 7 февраля имели место массовые фальсификации. Однако в субботу Тимошенко заявила, что отзывает свой иск. Суд удовлетворил ходатайство Тимошенко и прекратил рассмотрение иска.

Инаугурация Януковича должна пройти на торжественном заседании парламента в четверг, 25 февраля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Порошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныСторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсуда КиеваВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбойСуд отклонил кассационную жалобу на приговор по делу "Нового величия"Автора инсталляции с "фекалиями" на Марсовом поле задержали в Петербурге