Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Небывалый снегопад доставил москвичам массу неудобств

Снег занес дворы, улицы и лестницы на входе в метро, магазины. Из-за гололеда люди чаще стали получать травмы. Коммунальщики вывезли за сутки рекордное этой зимой количество снега - почти 400 тысяч кубометров, однако не успевают расчищать улицы.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Сильный снегопад, продолжающийся в Москве с вечера пятницы с небольшими перерывами, заставил коммунальные службы столицы перейти на круглосуточную работу на протяжение всех праздников. Коммунальщики вывезли за сутки рекордное этой зимой количество снега - почти 400 тысяч кубометров, однако не успевают расчищать улицы.

Снег занес дворы, улицы и лестницы на входе в метро, магазины. Из-за гололеда люди чаще стали получать травмы. Корреспондент РИА Новости стал свидетелем падения всего за пять минут шести человек на лестнице при входе в метро Первомайская. Несколько человек поскользнулись на кафеле перехода в переходе возле станции "Арбатская", где скопилась грязь и талый снег.

Не пришлось скучать в воскресенье утром столичным автолюбителям - во дворах тысячи водителей скребками и вениками очищали машины от нападавшего за ночь снега.

"За ночь столько намело, что и машину не видно. Стою уже 25 минут, отчищаю. В морозы не можешь выехать из-за замерзшего аккумулятора, в снегопад - из-за нападавшего снега", - сказал РИА Новости столичный автолюбитель Сергей.

А московские дороги с утра воскресенья свободные - пробок нет. По данным аналитического центра "Яндекс.Пробки", на 11.30 мск на столичных автодорогах были лишь двухбалльные пробки, а через полтора часа движение было затруднено лишь на некоторых участках.

Сейчас снег продолжает идти, ветер наметает сугробы.

Ночью на вывозе и уборке снега были задействованы более 12 тысяч единиц техники и около 8 тысяч самосвалов. Снег с улиц убирают более 1150 бригад общей численностью примерно 5500 человек. Снегоуборочная техника вывезла беспрецедентное этой зимой количество снега - 392 тысячи кубометров за сутки, сообщил столичный комплекс городского хозяйства.

"Такое количество снега еще ни разу не вывозилось за этот зимний период. Столичные коммунальщики совершают реальный подвиг", - сказал РИА Новости пресс-секретарь столичного комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик в воскресенье утром.

По прогнозам метеорологов, снегопад начнет утихать в Москве примерно к 15 часам, а с 22 часов начнется вновь.

"Возможно, выпадет такое же количество снега, как и за минувшие сутки, - около 15 сантиметров", - рассказал представитель комплекса горхозяйства.

Уборка снега в Москве не прекращается ни на минуту. "Техника не простаивает, меняются только смены бригад", - сказал Пергаменщик.

По его словам, сейчас коммунальщики "раздвигают снежные валы", а особое внимание уделяют остановкам, выездам из дворов, объектам потребительского рынка и социальной сферы.

"Город живет, магистрали расчищены", - сказал пресс-секретарь, но все-таки посоветовал автолюбителям воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

Пергаменщик сообщил также, что всего с начала зимнего сезона с улиц Москвы было вывезено более 17 миллионов кубометров снега, или примерно 1 миллион самосвалов.

Это больше, чем за всю прошлую зиму, когда с улиц вывезли около 10 миллионов кубометров снега, сообщила РИА Новости пресс-секретарь департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Марина Орлова.

В Москве работает около полусотни стационарных и полторы сотни мобильных снеготаялок, способных переработать до 300 тысяч кубических метров снега в сутки.

Посмотрите видео о том, как Москва избавляется от лишнего снега >>

Ожидается, что снегопады продлятся в столице до вечера понедельника, 22 февраля и выпадет до 32 сантиметров осадков.

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала