РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блумберг выводит свой капитал из управляющей группы Quadrangle Group

Блумберг забирает свои инвестиции в размере около 5 миллиардов долларов и намерен сосредоточить их в собственном фонде, который также будет заниматься благотворительной деятельностью.

НЬЮ-ЙОРК, 20 фев - РИА Новости, Лариса Саенко. Один их богатейших людей мира мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг выводит свои активы из инвестиционной группы Quadrangle Group, сообщила газета Wall Street Journal.

По данным из открытых источников следует, что группа, созданная в 2000 году и занимающаяся инвестициями преимущественно на медийном рынке, управляет капиталом в размере около 6 миллиардов долларов.

По сведениям газеты, Блумберг забирает свои инвестиции в размере около 5 миллиардов долларов и намерен сосредоточить их в собственном фонде, который также будет заниматься благотворительной деятельностью.

Вывод капитала едва ли означает неудовлетворенность медийного магната тем, как Quadrangle Group управляла его миллиардами, поскольку вся работавшая с ним команда приглашена в новый проект.

Основатель Quadrangle Group и друг Блумберга Стивен Ратнер в последнее время отошел от управления группой в связи с получением должности в аппарате советников президента США Барака Обамы.

Блумберг, начавший карьеру в инвестиционном банке Solomon Brothers, а затем основавший одноименную информационно-финансовую группу, по оценке журнала Forbes, владеет состоянием, превышающим 16 миллиардов долларов.

Он считается самым богатым жителем Нью-Йорка, хотя свою заработную плату на посту мэра он ограничил суммой в один доллар в год.

Блумберг в прошлом году во время выборов мэра установил мировой рекорд по финансированию кампании за счет личных средств, потратив 101 миллион долларов, и добавив еще один миллион на новогодние бонусы для своего избирательного штаба.

Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко потребовала наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала