РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Словенцы оспорят безопасность олимпийской лыжной трассы в МОК

"Мы подали протест в МОК, оргкомитет Олимпиады (VANOC) и Международную федерацию лыжных видов спорта (FIS), поскольку чувствуем, что трасса была слишком опасной. Для Петры это ужасная трагедия, поскольку она пропустит остаток Игр", - рассказал официальный представитель словенской команды.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Представители Словении подали официальный протест в связи с недостаточным, по их мнению, обеспечением безопасности спортсменов на олимпийской лыжной трассе в Уистлере, на которой представительница этой страны Петра Майдич сломала четыре ребра в результате падения во время тренировки, сообщает Рейтер.

На разминке перед спринтом 17 февраля Майдич не вписалась в скоростной поворот и оказалась за пределами трассы, упав в овраг и врезавшись в дерево. Все соревнования, начиная с квалификации, словенка провела, превозмогая острую боль, но сумела занять третье место. После "бронзового" финиша спортсменку, которая находилась в полуобморочном состоянии, с арены унесли на руках. С церемонии награждения Майдич увезли на инвалидной коляске, после чего она была доставлена в клинику Ванкувера на вертолете.

"Мы подали протест в МОК, оргкомитет Олимпиады (VANOC) и Международную федерацию лыжных видов спорта (FIS), поскольку чувствуем, что трасса была слишком опасной. Для Петры это ужасная трагедия, поскольку она пропустит остаток Игр", - рассказал официальный представитель словенской команды Бранислав Димитрович.

В среду Майдич была доставлена в больницу, ее должны выписать в субботу.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала