Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Фильм Романа Полански получил приз "Берлинале" за лучшую режиссуру

Картина Романа Полански "Писатель-призрак" получила "серебряного медведя" Международного кинофестиваля "Берлинале" за лучшую режиссуру. Сам Полански на вручении награды не присутствовал, поскольку в настоящее время он живет в своем загородном доме в Швейцарии под постоянным электронным наблюдением и носит специальный браслет, оснащенный радиопередатчиком.

БЕРЛИН, 20 фев - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Картина Романа Полански "Писатель-призрак" получила "серебряного медведя" Международного кинофестиваля "Берлинале" за лучшую режиссуру, решение жюри в субботу вечером огласили со сцены "Дворца Берлинале", прямую трансляцию награждения ведет телеканал 3SAT.

Сам Полански на вручении награды не присутствовал, поскольку в настоящее время он живет в своем загородном доме в Швейцарии под постоянным электронным наблюдением и носит специальный браслет, оснащенный радиопередатчиком.

Режиссера 26 сентября 2009 года арестовали в Цюрихе по обвинению в интимной связи с несовершеннолетней в 1977 году. Адвокаты режиссера с лета 2008 года добиваются закрытия дела Полански. Ранее всемирно известный режиссер был отпущен под залог в 4,5 миллиона долларов.

Полански заканчивал работу над фильмом прямо из тюремной камеры, чтобы успеть его представить к "Берлинале".

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин рассказал о поразившем его факте о блокадном Ленинграде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала