Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские актеры получили "Серебряного медведя" в Берлине

© REUTERS / FABRIZIO BENSCHРоссийские актеры Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис получили "Серебряного медведя" 60-го Международного кинофестиваля "Берлинале" за лучшую актерскую игруРоссийские актеры Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис получили Серебряного медведя 60-го Международного кинофестиваля Берлинале за лучшую актерскую игру
Российские актеры Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис получили "Серебряного медведя" 60-го Международного кинофестиваля "Берлинале" за лучшую актерскую игру в фильме российского режиссера Алексея Попогребского "Как я провел этим летом".

БЕРЛИН, 20 фев - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Российские актеры Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис получили "Серебряного медведя" 60-го Международного кинофестиваля "Берлинале" за лучшую актерскую игру в фильме российского режиссера Алексея Попогребского "Как я провел этим летом".

Решение в субботу вечером со сцены "Дворца Берлинале" объявил председатель жюри немецкий режиссер Вернер Херцог, прямую трансляцию награждения ведет телеканал 3SAT. Актеры получили две серебряные статуэтки.

"То, что мы держим в руках - плод усилий многих людей... Я благодарю всех тех, кто провел с нами три месяца на Чукотке, и во-первых, конечно, режиссера Алексея Попогребского", - сказал Пускепалис со сцены, получив премию.

Добрыгин вначале немного смутился и не сразу решил, на каком языке ему стоит говорить, но затем по-русски поблагодарил жюри, коллег и участников фестиваля, сказав, что роль в фильме "Как я провел этим летом" - его первый актерский опыт.

В центре сюжета российского фильма "Как я провел этим летом" - судьба двух героев разных поколений, дорабатывающих вахту на труднодоступной полярной станции в Северном Ледовитом океане, рассказ о том, как личность и характер раскрываются в экстремальных обстоятельствах.

Фильм Попогребского снимался на действующей полярной станции в самой северной точке материковой части Чукотки. Съемки стали дебютным киноопытом для актера Григория Добрыгина, который впоследствии снялся в главной роли в фильме "Черная молния".

Посмотрите фото со съемок фильма Алексея Попогребского на Чукотке >>

Исполнитель роли начальника станции Сергей Пускепалис (в настоящее время - главный режиссер Ярославского драматического театра) дебютировал в кино в предыдущем фильме Попогребского "Простые вещи" и был удостоен целого ряда российских и международных наград.

Среди российских кинематографистов, получавших награды "Берлинале", - Сергей Соловьев ("Сто дней после детства", приз за лучшую режиссуру), Лариса Шепитько ("Восхождение", "Золотой медведь"), Глеб Панфилов ("Тема", "Золотой медведь"), Александр Сокуров (премия за творческий вклад в утверждение идеалов гуманизма), Анатолий Солоницын ("Двадцать шесть дней из жизни Достоевского", "Лучший актер"), Инна Чурикова ("Военно-полевой роман", "Лучшая актриса") и другие.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала