Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд прекратил рассмотрение иска Тимошенко об отмене итогов выборов

Читать ria.ru в
Высший административный суд Украины оставил без рассмотрения иск премьера-министра Юлии Тимошенко об отмене результатов президентских выборов. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство самой Тимошенко, которая неожиданно отозвала свой иск, поданный 16 февраля.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Высший административный суд Украины оставил без рассмотрения иск премьера-министра Юлии Тимошенко об отмене результатов президентских выборов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство самой Тимошенко, которая в субботу неожиданно отозвала свой иск, поданный 16 февраля.

Постановление суда огласил судья-докладчик Александр Нечитайло.

"Суд постановил ходатайство истца кандидата на пост президента Украины Тимошенко Юлии Владимировны об отзыве искового заявления удовлетворить, исковое заявление кандидата на пост президента Украины Тимошенко Юлии Владимировны... о признании неправомерными действий, бездеятельности и решений Центральной избирательной комиссии... оставить без рассмотрения", - сообщил он.

Суд также отменил меры по обеспечению иска, которые заключались в том, что было приостановлено решение ЦИК относительно установления результатов выборов.

Постановление Высшего административного суда является окончательным и не подлежит обжалованию в апелляционном и кассационном порядке.

"Здравый смысл восторжествовал... Объявленное сегодня решение суда означает, что результаты выборов президента Украины больше никто не имеет юридических оснований ставить под сомнение. Решение Высшего административного суда Украины, объявленное сегодня, никто не может обжаловать в апелляционном и кассационном порядке... В том числе полностью исключается обращение в Верховный суд Украины", - сказал член ЦИК Украины Михаил Охендовский в субботу журналистам.

В пятницу в Блоке Юлии Тимошенко не исключили, что премьер может обжаловать результаты выборов в Верховном суде, но сама Тимошенко в субботу заявила, что не собирается это делать.

По словам Охендовского, срок подачи жалоб на действия ЦИК "на сегодняшний день уже истек".

В минувшее воскресенье, 14 февраля, ЦИК официально объявил Виктора Януковича избранным президентом Украины. 16 февраля Тимошенко обжаловала результаты второго тура выборов в Высшем админсуде, потребовав отменить соответствующий протокол комиссии, мотивируя это тем, что в день голосования 7 февраля имели место массовые фальсификации. Однако в субботу, выступая на заседании Высшего административного суда, Тимошенко заявила, что отзывает свой иск. Это решение Тимошенко объяснила тем, что ей было фактически отказано в изучении доказательной базы иска, и потому она не видит смысла продолжать рассмотрение дела.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала