Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторонники Тимошенко не пойдут на инаугурацию Януковича - депутат

Читать ria.ru в
Парламентская фракция Блока Юлии Тимошенко намерена проигнорировать процедуру приведения к присяге Виктора Януковича, который победил на президентских выборах, сообщил в субботу депутат Верховной Рады от БЮТ Сергей Мищенко.

КИЕВ, 20 фев - РИА Новости, Алена Мейта. Парламентская фракция Блока Юлии Тимошенко намерена проигнорировать процедуру приведения к присяге Виктора Януковича, который победил на президентских выборах, сообщил в субботу депутат Верховной Рады от БЮТ Сергей Мищенко.

"Мы на инаугурацию просто не придем. Это не наш праздник, мы на этот праздник не приглашены. Янукович направляет соответствующие приглашения деятелям, политическим силам. Нам эти приглашения не поступали", - цитирует депутата сайт Тимошенко.

В минувшее воскресенье, 14 февраля, ЦИК официально объявил Виктора Януковича избранным президентом Украины. 16 февраля Тимошенко обжаловала результаты второго тура выборов в Высшем админсуде, потребовав отменить соответствующий протокол комиссии, мотивируя это тем, что в день голосования 7 февраля имели место массовые фальсификации. Однако в субботу, выступая на заседании Высшего административного суда, Тимошенко заявила, что отзывает свой иск. Это решение Тимошенко объяснила тем, что ей было фактически отказано в изучении доказательной базы иска, и потому она не видит смысла продолжать рассмотрение дела.

Мищенко подчеркнул, что отзыв Тимошенко своего иска к Центризбиркому нельзя расценивать как проявление слабости. "Юлия Тимошенко не сдалась. Это только начало, она просто показала, что не хочет участвовать в этом фарсе", - добавил он.

Инаугурация президента Украины пройдет на торжественном заседании парламента в четверг, 25 февраля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала