Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузия прощается с саночником Нодаром Кумариташвили

В Грузии прощаются с погибшим на Олимпиаде в Ванкувере саночником Нодаром Кумариташвили. Сотни людей несут к дому спортсмена цветы и свечи. Атлета похоронят во дворе храма в поселке Бакуриани.

В Грузии прощаются с погибшим на Олимпиаде в Ванкувере саночником Нодаром Кумариташвили, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Сотни людей несут к дому спортсмена цветы и свечи. Атлета похоронят во дворе храма в поселке Бакуриани.

Это решение принято по предложению руководителей Боржоми-Бакурианской епархии Грузинской православной церкви. Они заявили, что "Нодар был мужественным парнем, верующим человеком и прихожанином, поэтому епархия предложила похоронить его во дворе церкви". Проживающие в Бакуриани родители Нодара - отец Давид, мать Додо, 19-летная сестра Мари, близкие и друзья - поддержали это предложение.

В траурной церемонии принимают участие не только родные и близкие Нодара Кумариташвили, но и представители Национального Олимпийского комитета Грузии. По их словам, улица, на которой жил Нодар, уже названа в его честь. К тому же, в поселке построят санно-бобслейную трассу, которая так же будет носить имя Кумариташвили.

Международный Олимпийский комитет уже начал расследование трагедии на треке в Уистлере и обещает подойти к делу очень тщательно. Эксперты отмечают, что на этой трассе произошло небывалое количество происшествий.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала