Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скелетонист Третьяков заявил, что ехал в Ванкувер за медалью

© REUTERS / Pawel KopczynskiАлександр Третьяков радуется бронзовой медали, завоеванной в соревнованиях по скелетону
Александр Третьяков радуется бронзовой медали,  завоеванной в соревнованиях по скелетону
Российский скелетонист Александр Третьяков рассказал, что ехал в Ванкувер на Олимпийские игры с мыслью о медали.

УИСТЛЕР, 20 фев - РИА Новости, Татьяна Папова. Российский скелетонист Александр Третьяков рассказал, что ехал в Ванкувер на Олимпийские игры с мыслью о медали.

В пятницу спортсмену удалось реализовать задуманное - он стал бронзовым призером ОИ-2010.

"Всегда верил в то, что могу выиграть медаль, - сказал Третьяков журналистам после соревнований. - Ехал сюда с надеждой на медаль".

По словам россиянина, он показал максимальный результат для себя, пройдя все четыре попытки без серьезных ошибок.

"Прошел довольно стабильно и аккуратно трассу, без больших ошибок. Болтанки сильной не было. В середине трассы были маленькие ошибки, но они сильно не повлияли. Я боролся, но это мой максимум, что я смог показать", - заявил спортсмен.

На олимпийской трассе Третьякову удалось установить личный рекорд скорости.

"Здесь гигантская скорость, почти на 15 км в час больше, чем до этого на самой быстрой трассе", - уточнил скелетонист.

Третьяков добавил, что считает эту трассу удобной для себя, несмотря на небольшие травмы, которые он получил при прохождении дистанции. "Бронзовая медаль - думаю, трасса удобная. Ноги целы, так, парочка ссадин, синяков, ничего страшного", - с улыбкой заметил спортсмен.

Он рассказал, что остался доволен всеми четырьмя попытками, особенно первой и второй, которые он назвал своим максимумом.

Третьяков выступал на латвийском скелетоне, но к Олимпийским играм в Сочи, по словам спортсмена, нужно наладить собственное производство.

"Сани латышские, но надо искать своих умельцев, потому что нельзя к Олимпиаде в Сочи подходить без собственной научной базы, без производства. Надо проделать гигантскую работу для этого, хотя бы самим собирать скелетоны, коньки. Надеюсь, что после бронзовой медали начнется работа по этому вопросу", - сказал Третьяков.

Спортсмен сообщил, что собирался вместе с командой уже в субботу утром улетать из Ванкувера, однако из-за участия в церемонии награждения, которая пройдет вечером, он задержится в Канаде. "Хотелось бы сходить на хоккей, поболеть за ребят", - рассказал о своих планах Третьяков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала