Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос вывода войск из Афганистана расколол правительство Нидерландов

Читать ria.ru в
Коалиционное правительство Нидерландов распалось в субботу из-за противоречий двух лидирующих партий по вопросу запланированного ранее вывода военного контингента из Афганистана в течение 2010 года, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Коалиционное правительство Нидерландов распалось в субботу из-за противоречий двух лидирующих партий по вопросу запланированного ранее вывода военного контингента из Афганистана в течение 2010 года, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

Как отмечается в сообщении нидерландских СМИ, кабинет премьер-министра Яна Петера Балкененде "развалился" спустя час после начала переговоров, которые состоялись рано утром 20 февраля.

Основной темой преткновения для коалиционного правительства стал вывод голландского воинского контингента в афганской провинции Урузган, откуда, согласно решению парламента Нидерландов, он должен быть полностью выведен к концу 2010 года.

В целом число нидерландских военнослужащих в Афганистане в 2009 году достигло рекордной величины - почти двух тысяч человек. Но уже в начале 2010 года оно снизилось до 1850 солдат и офицеров.

Нидерланды направили свой воинский контингент в Афганистан в августе 2006 года. На сегодняшний день в этой стране, в основном, в южной провинции Урузган находятся около 1650 голландских военнослужащих. Нидерландский воинский контингент входит в миротворческую миссию НАТО ISAF. Контингент обязан помогать афганцам восстанавливать экономику и мирную жизнь. Однако голландцам нередко приходится вступать в бой с боевиками движения "Талибан".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Конгрессе потребовали объявить импичмент Байдену Правительство утвердило правила выплаты ветеранам-блокадникамОфицер НАТО сделал России "предупреждение" из-за УкраиныБелый дом отреагировал на смертельный инцидент с БолдуиномВ Северной Осетии объявили нерабочие дни с 26 октябряМинпросвещения разрешило школам вводить каникулы до 30 октябряУкраина получила новую партию военной помощи от СШАВ Калуге возбудили дело после смерти журналиста, долго ждавшего скоруюГубернатор Краснодарского края введет запрет на массовые мероприятияЛаврентьев заявил о низком уровне доверия между сирийскими сторонамиРакова рассказала об антирекорде по числу заболевших COVID-19Компания Пригожина обвинила Financial Times в искажении информацииВ Раде отреагировали на отказ передать России прах разведчика КузнецоваИсточник сообщил о рисках прекращения поставок российского газа в МолдавиюПолиция Нью-Йорка сняла оцепление у штаб-квартиры ООНРакова рассказала о ситуации с COVID-19 в МосквеНа Украине поручили принять меры по бесперебойному газоснабжению населенияРоссийский посол отреагировал на просьбу Китая увеличить поставки газа"Газпром" рассказал о надежности поставок газа в Россию и за рубежВ Польше призвали провести расследование в отношении "Газпрома"