Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар на АПЛ в Северодвинске может быть потушен через два-три часа

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСписанная АПЛ, доставленная на завод "Звезда" для утилизации. Архив.Списанная АПЛ, доставленная на завод Звезда для утилизации. Архив.
Пожар на субмарине К-480 "Ак Барс" (проект 971) начался около 14.45 мск в пятницу. Вечером 19 февраля специалисты "Звездочки" и других северодвинских оборонных предприятий, прибывшие на место пожара, приступили к вскрытию прочного корпуса. По словам источника на предприятии, "в принципе с огнем справились".

АРХАНГЕЛЬСК, 20 фев - РИА Новости. Тушение пожара на утилизируемой атомной подводной лодке, которая находится в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске (Архангельская область), подходит к концу, сообщил РИА Новости в субботу источник на предприятии.

Пожар на субмарине К-480 "Ак Барс" (проект 971) начался около 14.45 мск в пятницу. Вечером 19 февраля специалисты "Звездочки" и других северодвинских оборонных предприятий, прибывшие на место пожара, приступили к вскрытию прочного корпуса.

"Сейчас остались небольшие очаги, которые мы пытаемся разыскать. В принципе с огнем справились, работы осталось на два-три часа. Вскрыли прочный корпус субмарины, чтобы подать воду к тем очагам, которые мы предположительно знали. После подачи воды, нагревшиеся конструкции остыли, поэтому косвенно можно сделать вывод, что очаги пожара подавлены", - сказал источник.

По состоянию на 00.15 пострадавших при ликвидации пожара нет.

Как заявляла ранее администрация города, радиационной опасности нет - корабль поставлен на утилизацию, ядерное топливо из реактора выгружено.

Это уже не первый пожар на субмарине, утилизируемой на "Звездочке". Так, 6 октября 2009 года возгорание произошло на атомной подводной лодке "Казань". Тогда при проведении газорезательных работ носовой части корабля загорелись изоляционные материалы. На ликвидацию пожара также потребовался не один час. А 30 августа 2007 года на заводе горела другая АПЛ. К счастью, в тот раз пожар оказался не очень серьезным - он был потушен за 10 минут.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала