Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIS разрешила Амманну использовать модифицированные крепления

© AFP Vancouver / Перейти в фотобанкСимон Амманн
Симон Амманн
Накануне главный тренер сборной Австрии по прыжкам с трамплина Симон Пойнтнер потребовал от FIS проверить легальность использования чемпионом ОИ-2010 особые крепления.

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Международная федерация лыжного спорта (FIS) разрешила швейцарскому прыгуну с трамплина использовать модифицированные крепления для ботинок, сообщает Рейтер.

Накануне главный тренер сборной Австрии по прыжкам с трамплина Симон Пойнтнер потребовал от FIS проверить легальность использования чемпионом ОИ-2010 особые крепления. По мнению австрийцев, необычное крепление ботинок Амманна дает ему преимущество перед другими спортсменами, увеличивая его аэродинамические характеристики и позволяя лететь дальше.

"Я видел эти крепления, - заявил Зепп Гратцер, который заведует в FIS контролем над амуницией спортсменов. - По моему мнению, они соответствуют правилам. Я не нахожу в регламенте пункта, согласно которому нельзя использовать подобные крепления".

Сборная Швейцарии, в свою очередь, заявила, что австрийцы выдвинули обвинения против Амманна, так как расстроены своими результатами в первом виде программы.

Рекомендуем
Прохожие на Мясницкой улице в Москве
Четверть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала