Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар на АПЛ в Северодвинске тушат уже седьмой час

Тушение пожара на утилизируемой атомной подводной лодке, которая находится в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске (Архангельская область), продолжается уже более шести часов, сообщил РИА Новости источник на предприятии.

АРХАНГЕЛЬСК, 19 фев - РИА Новости. Тушение пожара на утилизируемой атомной подводной лодке, которая находится в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске (Архангельская область), продолжается уже более шести часов, сообщил РИА Новости в пятницу источник на предприятии.

Пожар на субмарине К-480 "Ак Барс" (проект 971) начался около 14.45 мск. "Стали гореть кабельные трассы. Первоначальные меры, которые были предприняты для тушения пожара, особой эффективности не дали. Отсек достаточно большой, почти сразу возникла сильная задымленность помещения, видимость практически нулевая. Подавали туда воду, надеясь заполнить отсек, с тем чтобы погасить пламя, но этим ничего не добились", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящий момент пожар локализован. "В ближайшее время планируется вскрыть прочный корпус, чтобы подать в отсек дополнительные шланги", - отметил он.

Собеседник агентства не смог сказать, сколько времени потребуется на полное тушение пожара, отметив, что вскрытие люков и прочного корпуса - "трудоемкая работа".

Всего на ликвидации пожара работают от 50 до 70 человек, задействована собственная пожарная служба "Звездочки" и специалисты других оборонных предприятий Северодвинска.

Как заявляла ранее администрация города, радиационной опасности нет - корабль поставлен на утилизацию, ядерное топливо из реактора выгружено.

Это уже не первый пожар на субмарине, утилизируемой на "Звездочке". Так, 6 октября 2009 года возгорание произошло на атомной подводной лодке "Казань". Тогда при проведении газорезательных работ носовой части корабля загорелись изоляционные материалы. На ликвидацию пожара также потребовался не один час. А 30 августа 2007 года на заводе горела другая АПЛ. К счастью, в тот раз пожар оказался не очень серьезным - он был потушен за 10 минут.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала