Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко не намерен лично подавать протест на судейство

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко
Российский фигурист Евгений Плющенко, завоевавший серебро на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, не будет подавать протест на судейство и считает, что этим вопросом должны заниматься чиновники.

ВАНКУВЕР, 19 фев - РИА Новости. Российский фигурист Евгений Плющенко, завоевавший серебро на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, не будет подавать протест на судейство и считает, что этим вопросом должны заниматься чиновники.

В четверг американец Эван Лайсачек выиграл соревнования в мужском одиночном катании, набрав 257,67 балла и на 1,31 балла опередив Плющенко. При этом программа россиянина была технически гораздо более сложной, чем у фигуриста из США, в арсенале которого не было прыжка в четыре оборота.

"Что сейчас подавать протест, против чего подавать? Я подавать не буду. Это (подача протеста) зависит от руководства", - сказал Плющенко РИА Новости в пятницу в Boscospace, расположенном в "Русском доме".

Он отметил, что судьи были уверены, что его соперники обыграют и без четверного прыжка. "Когда человек выполняет четверной прыжок, а ему в противовес идет тройной, и человек получает одинаковые баллы, то это вызывает вопросы. Как можно выходить на Олимпийские игры с такой системой", - сказал фигурист.

Плющенко считает, что о проблемах судейства в турнире фигуристов надо было начинать говорить уже после короткой программы, когда разрыв между его первым местом и вторым Лайсачека составил всего 0,55 балла.

"Надо было бить в колокола, и кричать, и говорить, требовать. Но это не мы должны делать, не спортсмены, а федерация, чиновники, люди, которые ответственны за спорт", - сказал Плющенко.

По его словам, он никогда не мог подумать, что Олимпийский чемпион в фигурном катании не будет прыгать четверной прыжок. "Как он может быть олимпийским чемпионом? Сейчас женщины прыгают три с половиной оборота. Четверные прыжки - это будущее фигурного катания, а мы идем назад", - отметил фигурист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала