Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сихарулидзе: протест против итогов мужского катания требует аргументов

Решение опротестовать результаты соревнований у мужчин-"одиночников" в фигурном катании должно быть четко аргументировано, считает глава думского комитета по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе.

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Решение опротестовать результаты соревнований у мужчин-"одиночников" в фигурном катании должно быть четко аргументировано, считает глава думского комитета по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе.

Фаворит мужских соревнований в фигурном катании на Олимпиаде-2010 россиянин Евгений Плющенко завоевал в четверг в Ванкувере только серебряную медаль, пропустив вперед американца Эвана Лайсачека. Жена Плющенко Яна Рудковская считает, что российской стороне нужно подавать протест на результаты соревнования.

"Перед тем, как это делать, нужно внимательно изучить катание Лайсачека и Жени, внимательно изучить судейские протоколы, проанализировать их, сделать выводы, и уже совместным решение Федерации, Жени, тренера и Олимпийского комитета России принять решение", - сказал Сихарулидзе РИА Новости.

По его мнению, что свою произвольную программу Плющенко откатал очень убедительно и выполнил все, что наметил.

"Самое главное, что он сделал четверной прыжок, да еще и в каскаде с тройным - то, что не сделал никто на сегодняшних соревнованиях", - отметил бывший фигурист, который стал олимпийским чемпионом в парном фигурном катании в 2002 году.

"Женя не проиграл, он занял второе место, но судьи, я уверен, могли изменить ход этих соревнований, они могли и имели полные основания, чтобы поставить Жене оценки выше, чем у его соперника Лайсачека", - считает Сихарулидзе.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала