Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Актер Эштон Катчер надеется побороть работорговцев с помощью Интернета

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкЭштон Катчер на пресс-конференции участников "Делегации по инновациям"Эштон Катчер на пресс-конференции участников Делегации по инновациям
Известный американский актер Эштон Катчер, который прибыл в Москву в составе делегации Госдепартамента США для обсуждения инновационных технологий, надеется решить проблему торговли людьми с помощью Интернета, а также поднять в своем блоге вопрос, как создать российскую Силиконовую долину.

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости, Наталья Витвицкая. Известный американский актер Эштон Катчер, который прибыл в Москву в составе делегации Госдепартамента США для обсуждения инновационных технологий, надеется решить проблему торговли людьми с помощью Интернета, а также поднять в своем блоге вопрос, как создать российскую Силиконовую долину.

Катчер считается самым популярным пользователем социальной сети Twitter - его блог читают более 4,5 миллионов пользователей. Вместе с главой eBay Джоном Донахью и работниками Twitter, Mozilla и Cisco актер планирует встретиться с министром связи России Игорем Щеголевым, ректорами университетов и советниками президента РФ Дмитрия Медведева.

"В сети стираются границы - культурные различия, языковые. В сети мы живем в мире друзей. Глобальная информированность может помочь решить глобальные проблемы. В случае с торговлей людьми это не неизлечимая болезнь - не рак, не СПИД. Все вместе мы можем ее решить. Аморально молчать, потому что преступников можно отследить в Интернете", - рассказал Катчер журналистам в Москве в четверг.

"Необязательно быть знаменитостью, сидеть в президиуме, чтобы твои идеи услышали", - добавил он.

Во время беседы с журналистами Катчер также рассказал, что после поездки в Россию поднимет в своем блоге вопрос, как создать в России собственную Силиконовую долину и попросит американских пользователей предложить варианты ответа на этот вопрос.

В интервью корреспонденту РИА Новости Катчер заметил, что пока не успел посмотреть Москву, но собирается это сделать, так как "приехал не столько работать, сколько отдыхать".

"Моя цель - как можно больше общаться с людьми, знакомиться", - добавил он.

По словам организаторов пресс-конференции, визит Катчера в Россию продолжится до 23 февраля. В составе делегации актер также поедет в Новосибирск.

Эштон Катчер известен российским зрителям по ролям в фильмах "Эффект бабочки", "Однажды в Вегасе" и другим. С 2005 года женат на актрисе Деми Мур.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала