Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Недочеты трассы - причина гибели Кумариташвили, считает НОК Грузии

© REUTERS / Irakli Gedenidze Похороны грузинского саночника Нодар Кумариташвили
Похороны грузинского саночника Нодар Кумариташвили
Кумариташвили погиб после того, как 12 февраля во время тренировочного заезда не справился с управлением саней на скорости около 145 километров в час и сильно ударился о металлический ограничитель. 21-летнего спортсмена доставили в больницу, но спасти не удалось

ТБИЛИСИ, 18 фев - РИА Новости, Елена Парцвания. Руководство Национального олимпийского комитета (НОК) Грузии предполагает, что причиной смерти грузинского саночника Нодара Кумариташвили, который попал в аварию на санно-бобслейной трассе в Уистлере за несколько часов до открытия Олимпиады-2010, стали недостатки трассы и ошибка организаторов.

Кумариташвили погиб после того, как 12 февраля во время тренировочного заезда не справился с управлением саней на скорости около 145 километров в час и сильно ударился о металлический ограничитель. 21-летнего спортсмена доставили в больницу, но спасти не удалось.

"То, что Нодар был неопытным, это исключено", - заявил президент НОК Грузии Гия Нацвлишвили на пресс-конференции в четверг.

По его словам, "спортсмен не должен был выпасть из ледяного канала". "Если бы этого не произошло, там больше ничего опасного не было", - добавил он.

"Это, с моей точки зрения, ошибка трассы. Что касается дальнейших действий, давайте подождем результатов расследования и остальное решим вместе с семьей", - отметил Нацвлишвили.

Как пояснил РИА Новости вице-президент НОК Грузии Вахтанг Гегелия, в Канаде ведутся два расследования по делу о гибели Кумариташвили.

"Первое ведет полиция, а второе - технический комитет Международного олимпийского комитета (МОК). Заключение МОК будет публичным и не повлечет за собой уголовной ответственности. Что же касается расследования полиции, то в случае, если в период предварительного следствия будут установлены признаки преступления, в дальнейшем может быть возбуждено уголовное дело", - заявил Гегелия.

Говоря о возможных причинах гибели спортсмена, он отметил, что "мы (НОК) лишь предполагаем, что были недостатки трассы и ошибка организаторов".

О недостатках трассы накануне заявил тренер и дядя погибшего саночника Феликс Кумариташвили, который прибыл в Грузию из Канады, сопровождая тело племянника. Он считает, что главной причиной трагедии стали низкие борта трассы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала