Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

На "Берлинале" показали "Как я провел этим летом" Попогребского

Читать ria.ru в
В среду в рамках конкурсной программы 60-го Берлинского кинофестиваля состоялась премьера фильма Алексея Попогребского "Как я провел этим летом". По мнению немецких критиков Попогребский вполне достойный претендент на главный приз "Берлинале".

В среду в рамках конкурсной программы 60-го Берлинского кинофестиваля состоялась премьера фильма Алексея Попогребского "Как я провел этим летом" ("How I ended this Summer").

Фильм снимался на действующей полярной станции на самой северной точке материковой части Чукотки. В центре сюжета фильма - судьба двух героев разных поколений, дорабатывающих вахту на труднодоступной полярной станции в Северном ледовитом океане. В каталоге фестиваля краткое описание фильма звучит так: "Одно место. Один день. Два мужчины".

На экране русское лето, больше похожее на немецкую зиму. Сюжет разворачивается очень медленно, но в конце концов фильм просто очаровывает зрителя, пишет critic.de. Из будничной психологической драмы "Как я провел этим летом" постепенно превращается в настоящий триллер о выживании.

Съемки стали дебютным киноопытом для актера Григория Добрыгина, который впоследствии снялся в главной роли в фильме "Черная молния". Исполнитель роли начальника станции Сергей Пускепалис (в настоящее время - главный режиссер Ярославского драматического театра) дебютировал в кино в предыдущем фильме Попогребского "Простые вещи" и был удостоен целого ряда российских и международных наград.

По мнению немецких критиков Попогребский вполне достойный претендент на главный приз "Берлинале". То, что после 2005 года (когда в конкурсе участвовал фильм Александра Сокурова "Солнце") русский фильм вновь попал на Берлинале, уже радует, пишет Der Tagesspiegel.

Попогребский уже участвовал в Берлинале, но вне конкурса, в 2004 году его фильм «Коктебель» был показан в секции "Форум".

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Алма-Ате скорректировали сумму ущерба от беспорядковНа Украине пожаловались на "сумасшедшую" стоимость газаВ Челябинской области выявили первый случай заболевания омикрон-штаммомВ Бурятии выявили первые случаи заболевания "омикроном"В Австралии признали "Спутник V" для подтверждения статуса вакцинацииБеглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в Приморье