Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нечистоты, попадающие в московскую канализацию, будут сжигать - "МК"

© Фото : RamaКанализационно-очистные сооружения. Архив
Канализационно-очистные сооружения. Архив
Специалисты в Москве разработали новую технологию утилизации нечистот в городской канализации путем сжигания, пишет в четверг газета "Московский комсомолец". Применение такой методики позволит уничтожать не меньше 105 миллионов кг отходов в год.

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Специалисты в Москве разработали новую технологию утилизации нечистот в городской канализации путем сжигания, пишет в четверг газета "Московский комсомолец".

"Суть подобной технологии проста: сначала нечистоты, скапливающиеся на иловой площадке Мосводоканала, станут механически высушивать, а уже обезвоженный осадок предавать огню", - поясняется в материале.

По расчетам специалистов, применение такой методики позволит уничтожать не меньше 105 миллионов килограммов продуктов жизнедеятельности столичных жителей в сухом виде в год.

"До конца весны градоначальники проведут конкурс, на котором выберут организацию, отвечающую за последующее "кремирование" московских нечистот", - добавляет издание.

В настоящее время отходы фильтруются с помощью специальной системы. Однако после фильтрации возникает проблема утилизации так называемого илового осадка, так как массы, полученные из канализации, медленно разлагаются на специальных полигонах.

Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
"Не могу молчать": Грымов заявил об "уничтожении" Ефремова адвокатом
Певица Наталья Ионова (Глюкоза) на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля в Москве
В Сети затравили Глюкозу за слова об "украинском Крыме"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала