Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Выставка фотографий городских руин открывается в Петербурге

Выставка фотографа Владимира Кукурузы "Затерянные миры. Реставрация", на которой будут представлены фотографии полуразрушенных памятников архитектуры, откроется в петербургской галерее Anna Nova 19 февраля, сообщили РИА Новости в галерее.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 фев - РИА Новости. Выставка фотографа Владимира Кукурузы "Затерянные миры. Реставрация", на которой будут представлены фотографии полуразрушенных памятников архитектуры, откроется в петербургской галерее Anna Nova 19 февраля, сообщили РИА Новости в галерее.

По словам собеседника агентства, на выставке можно будет увидеть фотографии трех полуразрушенных памятников архитектуры, которые находятся в центре Петербурга и ожидают своей реставрации: Новой Голландии, стадиона имени Кирова и фабрики "Красный треугольник".

Как уточнили в галерее, выставка будет представлять из себя не столько сухую документацию руин памятников архитектуры, сколько рефлексию на их счет.

"Архитектурная фотография - особый жанр, конвертирующий летопись из камня, стекла и бетона в образы, которые остаются жить в документах, открытках, журнальных картинках, плакатах, рекламных постерах. Он вынимает настоящее из прошлого, вернее из его руин, тем самым раскрывая Божественный промысел" - цитирует пресс-служба галереи слова куратора выставки, директора московского Центра Современной Архитектуры Ирины Коробьиной.

Продлится выставка до 15 марта.

Рекомендуем
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала