Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ведущий BBC арестован после признания в убийстве 30-летней давности

© Сайт программы Рэя ГослингаРэй Гослинг (Ray Gosling)
Рэй Гослинг (Ray Gosling)
Читать ria.ru в
Ветеран теле- и радиовещания Рэй Гослинг заявил, что почти тридцать лет назад задушил своего больного СПИДом сожителя прямо в больничной палате, когда пришел его навестить. При этом Гослинг наотрез отказался называть имя своей жертвы.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Полиция графства Ноттингемшир арестовала в среду 70-летнего ведущего британского телеканала Би-би-си Рэя Гослинга (Ray Gosling), после того, как он признался в том, что в 1980-х годах совершил убийство своего тяжело больного любовника, сообщает агентство Рейтер.

Признание пожилого мужчины прозвучало в понедельник в программе Би-би-си "Inside Out". Ветеран теле- и радиовещания заявил, что почти тридцать лет назад задушил своего больного СПИДом сожителя прямо в больничной палате, когда пришел его навестить. При этом Гослинг наотрез отказался называть имя своей жертвы.

"Я попросил доктора оставить нас ... совсем не надолго, и он ушел. Я взял подушку и душил его (любовника) пока он не умер. Доктор вернулся, и я сказал: "Его не стало", - цитирует сайт телерадиокорпорации Би-би-си рассказ Рэя Гослинга.

Телеведущий уверяет, что всего лишь исполнил данное любимому человеку обещание прекратить его страдания, если боль станет невыносимой.

В соответствии с британским законодательством, действия Гослинга квалифицируются как содействие суициду, за которое предусмотрен срок лишения свободы до 14 лет. Единственным законным способом помочь тяжелобольному родственнику или другу уйти из жизни является помещение его в одну из клиник Швейцарии, где официально разрешена эвтаназия.

Тем временем вокруг телекомпании Би-би-си разгорается скандал. Противники легализации эвтаназии в Великобритании из неправительственной организации "Забота, а не убийство" (Care Not Killing) называют трансляцию заявления Рэя Гослинга "диким и безответственным" шагом. Би-би-си пока не давала никаких официальных комментариев, кроме обещания сотрудничать с полицией в ходе расследования дела своего телеведущего. А сам 70-летний Гослинг уверяет, что не раскаивается ни в совершенном, ни в сказанном.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала