РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники ГАИ и МВД скрыли от следствия ДТП с участием милиционера

© Фото : Куцев ВладимирМашина с водителем в милицейской форме сбила женщину в Москве
Машина с водителем в милицейской форме сбила женщину в Москве
Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил, что сотрудники ГАИ и ОВД Басманного района Москвы в нарушение процессуальных норм не сообщили следственным органам о дорожно-транспортном происшествии с участием милиционера. Следователи узнали о ЧП из сообщений средств массовой информации, говорится в сообщении СКП РФ.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил, что сотрудники ГАИ и ОВД Басманного района Москвы в нарушение процессуальных норм не сообщили следственным органам о дорожно-транспортном происшествии с участием милиционера. Следователи узнали о ЧП из сообщений средств массовой информации, говорится в сообщении СКП РФ.

По предварительным данным, 16 февраля 2010 года сотрудник ОВД Басманного района Москвы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передвигаясь на личном автомобиле марки "Мерседес" совершил наезд на женщину на Спартаковской улице. Женщина с травмами различной степени тяжести доставлена в больницу, говорится в сообщении.

"В нарушение требований уголовно-процессуального законодательства сотрудники ГИБДД и ОВД Басманного района не сообщили о происшествии в территориальное следственное управление Следственного комитета по городу Москве и межрайонную прокуратуру. Фактически следственным органам Следственного комитета о факте ДТП с участием сотрудника милиции стало известно лишь из сообщений средств массовой информации", - говорится в сообщении.

В связи с тем, что в действиях должностных лиц ГИБДД и ОВД усматриваются грубейшие нарушения процессуальных норм, следственными органами Следственного комитета по городу Москве им будет дана соответствующая правовая оценка, сообщил СКП РФ.

Сейчас следственные органы принимают меры для истребования материалов по факту ДТП из органа дознания ГИБДД УВД по Центральному административному округу.

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала