Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кварцевый песок заменят на фильтровальной станции в Краснокамске

Администрация Краснокамского района приняла решение о замене фильтрующего материала фильтровальной станции - кварцевого песка, при этом вода будет продолжать подаваться в дома, сообщает в среду пресс-служба МЧС по Пермскому краю.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 фев - РИА Новости. Администрация Краснокамского района приняла решение о замене фильтрующего материала фильтровальной станции - кварцевого песка, при этом вода будет продолжать подаваться в дома, сообщает в среду пресс-служба МЧС по Пермскому краю.

"Для полной замены фильтрующего материала требуется 320 кубометров кварцевого песка", - говорится в сообщении.

Коммунальщики Краснокамска, города с 50 тысячами жителей, в понедельник утром получили сообщение о том, что забираемая из Камы вода имеет резкий запах ацетона. Подачу в систему водоснабжения города приостановили: без воды остались 1,33 тысячи домов, где проживают 56 тысяч человек, 26 детских садов, 15 школ и четыре поликлиники.

В среду, с 3.00 мск начата подача воды в систему водоснабжения города в режиме гиперхлорирования (подача воды с повышенным содержанием хлора 1,2%, питьевая вода с содержанием 0,3 % хлора) с целью промывки системы от загрязненной воды. Такая вода будет подаваться в течение десяти часов.

Жителям города питьевую воду подвозят в специальных цистернах.

До сих пор остается неясным, что стало причиной загрязнения Камы. Как ранее заявил журналистам замминистра общественной безопасности региона Юрий Михайлов, пока установлено лишь то, что "одним из веществ является стирол".

По чьей вине произошло загрязнение, также остается невыясненным. Над этим работают региональные управления Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала